Что приготовить?

* 250г. слоеного теста. * 4-5 крупных бананов. * 50г. сливочного масла * 120г. мелкого коричневого сахара (использовала обычный сахар) * 100г.шоколадной крошки (можно обойтись без него) Разогреть духовку до 200С Очистить бананы. Тесто раскатать (не очень тонко) и вырезать из него форму соответствующую форме для выпечки, но на 2-3 см. больше. Для карамели: Растопить масло с сахаром в кастрюле с толстым дном. Держать смесь на среднем огне, примерно 5-7 мин, до золотисто-карамельного цвета. До того как сахар растворится, будущую карамель необходимо помешивать, как только сахар растворился, мешать не нужно.В форму для выпечки вылить готовую карамель, выложить бананы, так, чтобы дно было полностью закрыто бананами. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Выложить тесто на бананы, прижав края пальцами (как бы подоткнув бананы «одеялом»из теста) Поставить форму в духовку и выпекать пирог примерно 25-30 мин, пока тесто не пропечется и не станет румяным. Достать из духовки, остудить.Взять большую тарелку, соответствующую форме пирога, накрыть ею форму с пирогом и перевернуть, так, чтобы тесто оказалось снизу на тарелке, а сверху банановая начинка. Сверху на пирог можно выложить орехи пикан или посыпать любой ореховой крошкой.Перед подачей пирог должен постоять не менее часа, можно и больше. (я оставляла на ночь)
20.12.2010
Торт творожный с клубникой Бараш