Курица в кисло-сладком соусе.
Блюда из птицыОн же цыпленок в апельсинах. Рецептик от девчонок с работы. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
НУЖНО:
1 цыпленок, 4 крупных апельсина, 3-4 ст. л. горчицы (неострой, лучше импортной), 2 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.
ГОТОВИМ:
1.Цыпленка разделать на порционные куски. Из апельсинов выжать сок (можно прямо руками, разрезав их на половинки). Добавить в сок сахар.
2.Куски цыпленка посолить, обмазать горчицей, поперчить и сложить в форму для запекания. Влить сок. Жарить в духовке при t 180о примерно 30-40 мин, периодически поливая курицу соком.
3.Сок от готовой курицы вылить на сковородку и чуть-чуть прокипятить до загустения – получится соус. Подавать цыпленка, полив его соусом.
Важно: не используйте сок из пакетов – от них образуется осадок. Лучше свежевыжатый.