Вопрос про куриные яйца.
Хранение продуктов и готовых блюдНа белке вареного яйца. после того как счистишь скорлупу видны серые пятнышки. и на на пленочке тоже пятнышки. Девочки что это?
Яйца покупались в разных магазинах. маркированны разными фирмами. вообще разные яйца и по цвету скорлупы тоже.
При чем эти пятна на большинстве яиц. хотя попадаются и без пятен.
Может быть кто знает? Их может быть хранили неправильно, это плесень? или это у меня параноя?
Лисичка
это соединения серы (которая есть в желтке) и железа (из белка)... по той же причине и желтки сереют, если их переварить... все съедобно... варите меньше времени и пятен не будет
23.02.2012
Ответить
crazycat
пыталась разглядеть много раз, но если и есть я их не увидела. зрение у меня нормальное, так что будем считать, что нет.
22.02.2012
Ответить
Alenka
Вот,что нашла:
Все виды микробного разложения приводят к характернымизменениям в белке, которые легко заметить при просвечиванииили разбивании яйца.
Источник: http://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/20899
22.02.2012
Ответить
crazycat
так вот получается, что при разбивании ничего нет :( и при жарении тоже, а при варке пятнышки...
22.02.2012
Ответить
crazycat
а точно будет чиста? :) я за детей боюсь... мало ли что.. я просто такого никогда за свою жизнь не видела, а здесь в поселке во всех магазинах такие яйца.
22.02.2012
Ответить
Марина Воробьёва
это бывает, на вареных у меня часто встречалось.
да, за 5-7 минут погибают все бактерии которые только могут быть в яйце.
22.02.2012
Ответить