Роллы...

Аккуратно и разнообразно!)))
27.10.2013
Спасибо )
28.10.2013
а что это такое жареное???
19.02.2013
это роллы в рисовой бумаге обжаренные в темпуре, так как они получаются небольшие я просто порезала их на 2 части.)
19.02.2013
а как их готовить? мне очень интересно
19.02.2013
в специализированных магазинах продается рисовая бумага, готовим начинку, любую как для роллов, я использовала крабовое мясо, рис, имбирь и авокадо. Берем листик бумаги, опускаем его в тарелочку с горячей водой буквально на 10 сек. потом достаем листик, укладываем на него начинку и заворачиваем, я заворачивала как голубцы, конвертиком. Потом готовим темпуру, обваливаем в темпуре и опускаем в раскаленное масло, 20-40 секунд и можно вынимать. Все очень просто. Рисовая бумага очень тонкая, практически не ощутима.
19.02.2013
солнышко еще вот такой вопрос: имбирь вы ложете во внутрь ролла? и как готовить темпуру?
19.02.2013
да иногда я кладу имбирь внутрь, это придает остроты, но это на любителя, вообще начинка может быть любой на ваш вкус. темпура готовится тоже просто, по сути это кляр на воде, только с темпурной мукой. разводите пол стакана темпурной муки с пол стакана воды, получается смесь в которой и обмакиваете роллы. Должна получиться консистенция сметаны. Темпурная мука отличается от пшеничной муки, так что стоит купить именно такю муку, стоит не дорого, я кажется брала 0,5кг за 50р
19.02.2013
спасибо, вы настоящий друг, вот так просто объяснили мне . обезательно попробую.  p.s извените за ошибки я с Украины    
19.02.2013
а вы их в кипящее масло кидаете?
10.04.2013
Да
10.04.2013
Я сейчас слюной подавлюсьА какая же красота..., ну ты молодчина, круто, да такое все аппетитное и порции такие не хилые. Может пришлешь ??))) Я блин своими ручонками такое один раз наделала, что даже выбросить не жалко было;(( Умничка
04.12.2012
Спасибо ) Порции не хилые?)) Я могу 2 такие порции съест за 1 раз, вообще любитель ))
05.12.2012
О боже, я сейчас сойду с ума!!!!!!!!!! какое же все апетитное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я добезумия хочу научится делать вот все что у тебя на картинках!!!!!!!)))))) я правда понятия не имею как это все делать, и еще проблема найти магазин где все можно купить для этого.!!!!!!!!!! ты офигенная молодчина!!!!!!!!!!!!!!!! золотые ручки!!!!!!!!!!
03.12.2012
Спасибо )) Научиться всегда можно, в интернете много видеоуроков, конечно может с первого раза не все получится, но зато как руку надъешь будешь только так крутить. На счет магазина, поищи в интернете специализированные магазины в вашей местности, я уверена, что они у вас есть.
04.12.2012
Спасибо, да конечно буду по видеоурокам учится.) только чтото в инете ничего нет даже по всей Эстонии. Я потом у брата мужа спрошу, он иногда крутит роллы. , уверена он должен знать!))
04.12.2012
продукты не обязательно брать какие то особенные,можно использовать обычные и получится тоже самое,из каки сделать конфетку
25.12.2012
просто я привыкла делать все четко по рецепту, мало когда решаюсь оттойти в сторону от любого игридиента!))
28.12.2012
А вот это зря, тут нет четкого рецепта. Смешиваешь то, что тебе самой кажется допустимым.
29.12.2012
Вот именно, мне трудно предположить что лучше положить тем более в новом блюде!))
29.12.2012
Ну почему новом? Ты же ела роллы покупные, предполагаешь же что там лежит внутри.
29.12.2012
Я кушала только в ресторане!)) ну примерно предпологаю что из игридиентов, но  уменя вечная проблема с приправами!)
29.12.2012
В роллах нет приправ вообще! ))) кроме вассаби по сути. Всякие соусы подаются дополнительно.
29.12.2012
Ааа, а я думала там что-то добовляется!)) Спасибо буду знат!!))
01.01.2013
Выглядит, все просто супер! не сомневаюсь даже ВКУСНО наверноеее...!!! ( извиняюсь, за меркантильнй вопрос, к вакую сумму выходит приготовление?)
03.12.2012
Достаточно дорого выходит первая покупка, так как такие продукты как росовый уксус, соусы, нори, имбирь и все что используется не за один раз набирается на приличную сумму, а разовые продукты в районе 1т за глаза. Я в пятницу закупилась в магазине на 1,7т в япоском и кое какие продукты + в магазине обычном, вышло на 2,5т в общей сложности.
03.12.2012
Получается, что есть еще в запасе продукты, в общем то не плохо, своими то руками все равно вкуснее  и с душой
03.12.2012
Мужу тоже нравятся больше мои роллы, чем заказные. Хотя мне нравятся и те. Просто тут сам контролируешь и степень варености риса, а это очень важно, чтобы он был и не переварен и при этом готов, чтобы не рассыпались, начинку тоже подбираешь на свой вкус. В общем приимущество в собственном изготовлении есть, только вот бывают ну совсем редкие продукты которые даже в специализированных магазинах не купишь. Хотя надо сказать я была приятно удивлина магазину который нашла по япоской кухне, там действительно много что есть, хотя сам очень небольшой.
04.12.2012
а где начинка морской коктель? в каких именно? 
03.12.2012
на последнем фото в нижнем левом углу суши с начинкой, там мелко покрошеные морепродукты, перемешаны с соусами и япоский майонезом. И в конвертиках в рисовой бумаге и в темпуре начинка рис и морской коктейль
03.12.2012
ааа я думала  в нарезанных такая начинка
03.12.2012
В роллах у меня тоже такая начинка есть, но они не нарезаны на фото, просто все съесть за 1 раз не получилось )) В интернете есть даже видеоурок кажется "ролл с острым осьминогом", просто я делала не чисто из осьминога, а из морского коктейля.
04.12.2012
а морской коклель уже готовый или замороженный и готовили? и как накладывали? резали как-то?
04.12.2012
Готовый, продаются в магазинах в рыбных отделах, просто мелко накрошила осьминожки, креветки, мидии и кальмары, заправила острым майонезом и уложила в начинку.
04.12.2012
а если мелко не крошить а просто как то вдоль чтоли разрезать и не мазать майонезом - реально завернуть в роллы? И вообще вот этот майонез он специальный? по вкусу отличается от обычного?
04.12.2012
У меня просто острый майонез был, вообще пишут, что япоский имеет более мягку и нежную текстуру. Вообще считаю, что можно сделать и с обычным майонезом, низкокалорийным к примеру, добавить туда острый соус и использовать эту смесь. На счет того как укладывать, это абсолютно по вашему вкусу, просто я мелко крошила чтобы суши сделать, а в роллы положила уже оставшуюся накрошенную смесь. Осьминоги конечно целиком не положишь, большеваты, а креветки я отдельно кладу целиком. Так что все только на усмотрение повара ))
04.12.2012
Это точно) на усмотрение повара) Я просто на свой ДР планирую роллы накрутить - вот заморочилась чтож в начинку. Излюбленные всеми у нас это креветки ( уже очищенные обжариваю с перцем лим. соком) + сыр слив. и овощ - огурец\болг.перец или авакадо. А вот что еще не знаю... Делала с мидиями - но у некоторых внутри попадается тина - неприятно такое встретить во рту... выковыривать из каждой - думаю еще)) крутить то много.. с крабовыми палочками и угрем у нас как то не полюбились...
04.12.2012
еще очень вкусно: васаби, копченная курица, японский майонез, огурец, зеленный лук  
04.12.2012
а зеленый лук - прям перышко класть или как?
04.12.2012
да)
04.12.2012
о спасибо и такие сделаю!
04.12.2012
если вам не сложно напишите потом мне какую вы начинку делали
04.12.2012
хорошо напишу, только это будет 15-го декабря)
04.12.2012
ничего страшного)) я подожду))
04.12.2012
я вам тогда в личку пустое сообщение отправлю - а то до 15-го потеряю вас) фото делать?)
04.12.2012
а я от угря наоборот с ума схожу, очень нравится ))
04.12.2012
Выглядят как в ресторане)
03.12.2012
спасибо ))) ну я руку вроде уже почти набила. В темпуре делала первый раз, по этому немного не расчитала количество теста, в следующай раз сделаю более обжареными )
03.12.2012
я тут тоже на днях ваяла роллы "а-ля рюс"  ))) с прошлой суши-тусовки осталось несколько листов нори, а из начинки ничего подходящего не было))) Вобщем вышли "мужские роллы" Нори/колбаса/кальве/рис )))) Муж слопал со слезами благодарности (надеюсь) на глазах))) У вас очень красиво все вышло! Надеюсь не менее вкусно? )) 
03.12.2012
Получилось очень очень вкусно, совершенно не отличимы от ресторановских роллов. Мужу очень понравилось. С колбасой ни разу не пробовала готовить))) Может тоже понравится.
03.12.2012
а ну зачем раздразнила))
03.12.2012
))))) я не специально...
03.12.2012
нямка)
03.12.2012
Нямка!Мне захотелось к вам в гости придти
03.12.2012
Приходите )) еще остались...
03.12.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Накрутили немного подойдёт-ли сыр