Роллы...
Суши и роллыВ выходные наконец-то добралась до специализированного магазина Японской кухни. И понеслась душа в рай...
Вечером начала готовить и закончила почти ночью... Налопались с мужем и спать легли ))
Приготовление описывать не буду, там ничего нового, думаю многие умеют их готовить. Ниже перечислю список использованных продуктов.
Приготовила, суши, роллы, роллы в темпуре и конвертики в рисовой бумаге в темпуре.
Продукты:
Нори
Рисовая бумага
Рис
Рисовый уксус
соль, сахар, вода
Темпурная мука
Яйцо
Вассаби
Маринованный имбирь
Лимон
Соевый уксус
Унаги соус
Тирияки соус
Начинка
Морской коктейль (мидии, осьминожки, креветки, кальмары)
Крабовое мясо
Копченый угорь
Креветки
Форель с/с
Икра летучей рыбы (тобико)
Авокадо
Огурцы
Кунжут
Сыр филадельфия
Вот все, что получилось )
Рыженькая
это роллы в рисовой бумаге обжаренные в темпуре, так как они получаются небольшие я просто порезала их на 2 части.)
19.02.2013
Ответить
Рыженькая
в специализированных магазинах продается рисовая бумага, готовим начинку, любую как для роллов, я использовала крабовое мясо, рис, имбирь и авокадо. Берем листик бумаги, опускаем его в тарелочку с горячей водой буквально на 10 сек. потом достаем листик, укладываем на него начинку и заворачиваем, я заворачивала как голубцы, конвертиком. Потом готовим темпуру, обваливаем в темпуре и опускаем в раскаленное масло, 20-40 секунд и можно вынимать. Все очень просто. Рисовая бумага очень тонкая, практически не ощутима.
19.02.2013
Ответить
Ira
солнышко еще вот такой вопрос: имбирь вы ложете во внутрь ролла? и как готовить темпуру?
19.02.2013
Ответить
Рыженькая
да иногда я кладу имбирь внутрь, это придает остроты, но это на любителя, вообще начинка может быть любой на ваш вкус. темпура готовится тоже просто, по сути это кляр на воде, только с темпурной мукой. разводите пол стакана темпурной муки с пол стакана воды, получается смесь в которой и обмакиваете роллы. Должна получиться консистенция сметаны. Темпурная мука отличается от пшеничной муки, так что стоит купить именно такю муку, стоит не дорого, я кажется брала 0,5кг за 50р
19.02.2013
Ответить
Викуля
Я сейчас слюной подавлюсьА какая же красота..., ну ты молодчина, круто, да такое все аппетитное и порции такие не хилые. Может пришлешь ??)))
Я блин своими ручонками такое один раз наделала, что даже выбросить не жалко было;((
Умничка
04.12.2012
Ответить
Рыженькая
Спасибо )
Порции не хилые?)) Я могу 2 такие порции съест за 1 раз, вообще любитель ))
05.12.2012
Ответить
Viktorija
О боже, я сейчас сойду с ума!!!!!!!!!! какое же все апетитное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я добезумия хочу научится делать вот все что у тебя на картинках!!!!!!!)))))) я правда понятия не имею как это все делать, и еще проблема найти магазин где все можно купить для этого.!!!!!!!!!! ты офигенная молодчина!!!!!!!!!!!!!!!! золотые ручки!!!!!!!!!!
03.12.2012
Ответить
Рыженькая
Спасибо )) Научиться всегда можно, в интернете много видеоуроков, конечно может с первого раза не все получится, но зато как руку надъешь будешь только так крутить. На счет магазина, поищи в интернете специализированные магазины в вашей местности, я уверена, что они у вас есть.
04.12.2012
Ответить
Viktorija
Спасибо, да конечно буду по видеоурокам учится.) только чтото в инете ничего нет даже по всей Эстонии. Я потом у брата мужа спрошу, он иногда крутит роллы. , уверена он должен знать!))
04.12.2012
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
продукты не обязательно брать какие то особенные,можно использовать обычные и получится тоже самое,из каки сделать конфетку
25.12.2012
Ответить
Viktorija
просто я привыкла делать все четко по рецепту, мало когда решаюсь оттойти в сторону от любого игридиента!))
28.12.2012
Ответить
Рыженькая
А вот это зря, тут нет четкого рецепта. Смешиваешь то, что тебе самой кажется допустимым.
29.12.2012
Ответить
Viktorija
Вот именно, мне трудно предположить что лучше положить тем более в новом блюде!))
29.12.2012
Ответить
Марина
Выглядит, все просто супер! не сомневаюсь даже ВКУСНО наверноеее...!!! ( извиняюсь, за меркантильнй вопрос, к вакую сумму выходит приготовление?)
03.12.2012
Ответить
Рыженькая
Достаточно дорого выходит первая покупка, так как такие продукты как росовый уксус, соусы, нори, имбирь и все что используется не за один раз набирается на приличную сумму, а разовые продукты в районе 1т за глаза. Я в пятницу закупилась в магазине на 1,7т в япоском и кое какие продукты + в магазине обычном, вышло на 2,5т в общей сложности.
03.12.2012
Ответить
Марина
Получается, что есть еще в запасе продукты, в общем то не плохо, своими то руками все равно вкуснее и с душой
03.12.2012
Ответить
Рыженькая
Мужу тоже нравятся больше мои роллы, чем заказные. Хотя мне нравятся и те. Просто тут сам контролируешь и степень варености риса, а это очень важно, чтобы он был и не переварен и при этом готов, чтобы не рассыпались, начинку тоже подбираешь на свой вкус. В общем приимущество в собственном изготовлении есть, только вот бывают ну совсем редкие продукты которые даже в специализированных магазинах не купишь. Хотя надо сказать я была приятно удивлина магазину который нашла по япоской кухне, там действительно много что есть, хотя сам очень небольшой.
04.12.2012
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
а где начинка морской коктель? в каких именно?
03.12.2012
Ответить
Рыженькая
на последнем фото в нижнем левом углу суши с начинкой, там мелко покрошеные морепродукты, перемешаны с соусами и япоский майонезом. И в конвертиках в рисовой бумаге и в темпуре начинка рис и морской коктейль
03.12.2012
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
ааа я думала в нарезанных такая начинка
03.12.2012
Ответить
Рыженькая
В роллах у меня тоже такая начинка есть, но они не нарезаны на фото, просто все съесть за 1 раз не получилось )) В интернете есть даже видеоурок кажется "ролл с острым осьминогом", просто я делала не чисто из осьминога, а из морского коктейля.
04.12.2012
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
а морской коклель уже готовый или замороженный и готовили? и как накладывали? резали как-то?
04.12.2012
Ответить
Рыженькая
Готовый, продаются в магазинах в рыбных отделах, просто мелко накрошила осьминожки, креветки, мидии и кальмары, заправила острым майонезом и уложила в начинку.
04.12.2012
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
а если мелко не крошить а просто как то вдоль чтоли разрезать и не мазать майонезом - реально завернуть в роллы? И вообще вот этот майонез он специальный? по вкусу отличается от обычного?
04.12.2012
Ответить
Рыженькая
У меня просто острый майонез был, вообще пишут, что япоский имеет более мягку и нежную текстуру. Вообще считаю, что можно сделать и с обычным майонезом, низкокалорийным к примеру, добавить туда острый соус и использовать эту смесь. На счет того как укладывать, это абсолютно по вашему вкусу, просто я мелко крошила чтобы суши сделать, а в роллы положила уже оставшуюся накрошенную смесь. Осьминоги конечно целиком не положишь, большеваты, а креветки я отдельно кладу целиком. Так что все только на усмотрение повара ))
04.12.2012
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
Это точно) на усмотрение повара) Я просто на свой ДР планирую роллы накрутить - вот заморочилась чтож в начинку. Излюбленные всеми у нас это креветки ( уже очищенные обжариваю с перцем лим. соком) + сыр слив. и овощ - огурец\болг.перец или авакадо. А вот что еще не знаю... Делала с мидиями - но у некоторых внутри попадается тина - неприятно такое встретить во рту... выковыривать из каждой - думаю еще)) крутить то много.. с крабовыми палочками и угрем у нас как то не полюбились...
04.12.2012
Ответить
Викуся
еще очень вкусно:
васаби, копченная курица, японский майонез, огурец, зеленный лук
04.12.2012
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
а зеленый лук - прям перышко класть или как?
04.12.2012
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
хорошо напишу, только это будет 15-го декабря)
04.12.2012
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
я вам тогда в личку пустое сообщение отправлю - а то до 15-го потеряю вас) фото делать?)
04.12.2012
Ответить
Рыженькая
спасибо ))) ну я руку вроде уже почти набила. В темпуре делала первый раз, по этому немного не расчитала количество теста, в следующай раз сделаю более обжареными )
03.12.2012
Ответить
Алёна
я тут тоже на днях ваяла роллы "а-ля рюс" ))) с прошлой суши-тусовки осталось несколько листов нори, а из начинки ничего подходящего не было))) Вобщем вышли "мужские роллы" Нори/колбаса/кальве/рис )))) Муж слопал со слезами благодарности (надеюсь) на глазах)))
У вас очень красиво все вышло! Надеюсь не менее вкусно? ))
03.12.2012
Ответить
Рыженькая
Получилось очень очень вкусно, совершенно не отличимы от ресторановских роллов. Мужу очень понравилось.
С колбасой ни разу не пробовала готовить))) Может тоже понравится.
03.12.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.