Кисель;)
Напитки, коктейлиДевочки, подскажите как правильно приготовить кисель?
У меня полная морозилка мороженой смородины, клубники и жимолости;) Компоты ягодные уже надоели. Хочется чего-нибудь другого!
Витамины пропадают в морозилке! А может быть кто-нибудьт знает хороший рецепт морса;)
Заранее спасибо;)
Ольга
Кисель готовится также как и морс... В общем ставишь воду, доводишь до кипения. В мелкое сито ложишь ягоды и опускаешь их в кипящую воду. Минут через 3 -5 берешь ложку (но лучше толкушку для приготовления картофельного пюре) и протираешь ягоды через сито. Разводишь в стакане холодной воды 2 - 3 столовые ложки крахмала (это на трехлитровую кастрюлю). Выливаешь в кастрюлю. Доводишь до кипения, ложишь сахар по вкусу.
24.10.2008
Ответить