нужна помощь зала в оформлении фуршетного стола! креативные советы приветствуются!
Украшение блюд, Карвинг
Девочки,нужна ваша помощь! В январе у мужа юбилей, хочу сделать ему сюрприз,в виде стилизованной вечеринки с друзьями. Будет фуршет. Действие происходить будет в бильярдной. Помогите красиво оформить фуршетный стол. Ниже прикреплена фотография части зала,где планируется сам фуршет. На фото только 2 стола у барной стойки, будет 4. Так же есть идея сделать еще один уровень между столом и стойкой,посоветуйте как? может,из фанеры? или ящиков каких? Времени на украшение и сервировку стола будет в обрез, т.к. муж ни о чем не догадывается, и помощница пока только одна. Приветствуются любые идеи, что можно сделать своими руками (т.к. денег в обрез) например,я нашла МК по изготовлению подставок для капкейков,уже все необходимое прикупила,начну делать на этой неделе. Так же, подумываю,а не сделать ли "подносы" для канапе или шпажек( может быть из картона,если его как-то укрепить и обклеить упаковочной бумагой или цветной пищевой фольгой). Чтобы было понятно,что и как надо разместить,напишу примерное меню, пока еще точно не определилась,если какие идеи есть - выслушаю с удовольствием. Скорее всего,на столе будет не все,что перечислено, наверное,это много,послушаю отзывы и выберу наиболее оптимальный "состав". Алкоголь - в основном виски, немного водки и вина. Итак, праздничное меню,для фуршетного стола на 24-26 человек:
1) жюльен (с курицей или грибами)в фольгированных стаканчиках
2)салат (майонезный какой-нибудь) в тарталетках
3) шашлычки (куриные, или рыбные и овощные? ) на шпажках
4) нарезка : колбаса,сыр
рыба с/с
5) канапе, вида 3-4 (1)хлеб+рыба с/с+авокадо+огцрец+маслины 2)сыр+креветка+лимон+оливки 3) сыр+черри+виноград
6) фруктовая тарелка (виноград,киви,яблоко/груша, банан, мандарины??
7) сладкий стол: капкейки на подставках, возможно,кейк-попсы, печенье/конфеты, чай/кофе
8) уголок закусок под водку: мини-бутеры/канапе: 1)черный хлеб+творожный сыр(майонез с зеленью??)+селедка 2)черн хлеб+сало+солен огурец 3) кружок картошки овартной+лук+селедка+зел лук 4) грибочки маринованные на шпажках 4) мини-пирожки?????
9) маслины,оливки с начинкой
10) лимончик (возможно вместе с нарезкой
11) фаршированные перепелиные яйца ??? (паштетом,например)
12) фаршированные помидорки черри ???? (творожным сыром с чесноком)
13) заливные "яйца" ???? (есть формочки для варки яиц без кожуры)
14) кольца кальмаров во фритюре???
Жду от вас советов,что нужно,а без чего можно и обойтись, свои варианты тоже предлагайте. Также планирую поставить 2 (или 1?) микроволновку на барную стойку в угол,если кто-то захочет разогреть жюльен/шашлычки,например, нужно ли это???
Подскажите,как лучше оформить сладкий стол? отдельно? можно в другом углу маленький квадратный столик подставить,только для чаепития,например. Нужно ли на него помещать фрукты,если он будет отдельно стоять?? Или просто на общем столе с края его оформить? Уголок под водочку,нужен ли отдельный,или эти закуски можно среди других разместить,или вообще они не нужны??? Какой тканью лучше обтянуть столы?? и как это красиво обыграть?? где ставить тарелки и приборы? как красиво бумажные салфетки поставить,в большом кол-ве? Куда поставить бокалы? надо ли их наполнять предварительно,или каждый сам себе нальет,что хочет? про безалкогольные напитки тот же вопрос. И еще такой вопрос,может,кто-то работает в этой сфере,или связывался с таким,как правильно рассчитать кол-во еды для гостей и рассчитать сколько продуктов покупать??? В общем,буду благодарна,за любые советы. Всем спасибо
Еще вопрос, за сколько по времени можно накрыть стол??? чтобы ничего не испортилось? Скажем, за 3-4 часа до начала мероприятия? или даже раньше? На улице - зима, открыть окна,например... Обтянуть все пищевой пленкой или марлей накрыть? а перед началом все снять? как думаете?? Можно ли канапешки сделать вечером,накануне? хранить в холодильники в пищевой пленке? когда лучше начинять тарталетки??