Куриный паштет с грецкими орехами и черносливом.
Блюда из субпродуктовБезумно вкусный паштет! Для кого чернослив и орехи в паштете - это очень смело - делайте без них. Получится очень вкусный классический паштет. Рецепт под катом.
Ингредиенты: |
600 г печени |
1 средняя луковица |
1 средняя морковь |
130 г сливочного масла |
растительное масло |
0,3 ч л мускатного ореха |
черный и душистый молотый перец (можно еще добавить белый) |
соль |
100 г чернослива |
100 г грецких орехов |
Приготовление: |
Лук мелко нарезать, морковку потереть на мелкой терке. |
Порезать печенку маленькими кусочками. |
В смеси сливочного и растительного масла обжарить лук до мягкости, добавить морковь. Пассеровать все до мягкости, выложить. |
На этой же сковороде, при необходимости добавив растительного масла, обжарить печенку до готовности. |
После того как печенка остынет, измельчить все до однородности погружным блендером с добавлением размягченного сливочного масла и специй. Перец и соль по вкусу. |
Если чернослив не мягкий, то заранее залить кипятком, чтобы размягчился. Мелко нарезать. |
Орехи крупно порубить. |
Вмешать чернослив и орехи в паштет ложкой. Перемешать. |
Особенно вкусно с горячим и хрустящим тостом! |