плов на костре, СОС!

многие уже напмсали, подскажу одно, главнре не пугаться большого колличества масла, а то и правда каша получится. и воды на 2фаланги выше мяса и риса лить, это проверенная годами и поколениями мера.
21.06.2017
мо муж уже несколько лет на каждый праздник готовит плов на костре, всем нравится, но перед этим он долго наблюдал непосредственно как готовят те, кто уже умеет, учился, приноравливался, с первого раза, думаю, вряд ли получится очень хорошо, так что тренируйтесь(
18.06.2017
У Сталика про плов написано много им подробно. По нему и училась )) Загуглите ферганский плов Сталика - не прогадаете.
18.06.2017
Спасибо огромное за совет! :-)
18.06.2017
Девчата, спасибо большое вам за советы, буду еще инет штудировать, учту все ваши советы! Спасибки! :-)
18.06.2017
Про технологию Вам ниже написали. А про регулировку огня - сначала много дров, чтобы разогреть казан как следует. Зажарить зирвак. Потом мало, чтобы томилось. А чтобы каша не получилось, нужно сначала на хорошем жиру приготовить лук-морковь-мясо. И рис кидать в эту кипящую смесь.
17.06.2017
Рецепт для мультиварки,но получается обалденный,может,адаптируете под себя,попробуйте) https://m.babyblog.ru/community/post/RiceCooker/1752181
17.06.2017
Не разу не готовив на костре плов, я бы не решилась готовить его первый раз на корпоративе. Очень много нюансов. Предлагаю для начала приготовить плов вечерком для своей семьи, дабы не ударить в грязь лицом ))
17.06.2017
Рис тоже значение имеет, хорошо получается басмати или Мистралевский почти любой, их можно даже не промывать, рассыпчатый получается. Только непропаренный берите, просто шлифованный.
17.06.2017
Часто летом готовим плов на костре, но сначала смотрели-читали все в инете. У нас получается на пачку риса 300 мл масла, разогреваете его, луковиц 5-6 режете и в масло, мешаете все время. Лук должен стать коричневым, темным, но не гореть. Потом кидаете мясо, мешаете часто. Когда сок станет прозрачным-кидаете морковь, на 3-5 минут буквально, мешаете. Заливаете кипятком, солите ( ложки 1,5 столовых, должно быть сильно солёно), кидаете зиру и барбарис. Варите на среднем огне чем дольше, тем лучше. Мы варим зирвак обычно час, если голодные очень-можно и 20 минут) Потом закидываете рис, промытый в 10 водах, добавляете кипятка, выше риса на 2 пальца, увеличиваете огонь. Вода должна уйти до дна. Потом выгребаете угли, оставляете 2-3 штуки. Рис собираете горкой, плотно закрываете казан крышкой ( иногда под крышку сначала пакетом накрываем, маечкой) и засекаете 20 минут, поддерживая слабые угольки. Через 20 минут выгребаете все угли, ждете еще 20 минут( крышку за 40 минут не открываем) и потом перемешиваете и накрываете стол)
17.06.2017
из продуктов получается 250-300 мл масла, 1-1,5 кг мяса, пачка круглого (хорошего) риса, 2-3 морковки, 1,5-2 ст.ложки соли. Или 2 пачки риса и 2,5 кг мяса, остальное примерно также. Мешать удобно шумовкой металлической. Делаем на специальной печке на даче, на природе-на трех кирпичах( с одной стороны открыто и ямку небольшую делаем для углей). Заранее надо приготовить дровишек разной величины, от лучинки до размера 5х5х20, примерно)) И проблем с регулировкой огня не будет, огонь сначала максимум, пусть горят дровишки, как заливаете кипяток-делаете средний, чтобы зирвак слегка кипел, потом опять подкидываете-вода с рисом кипит, потом самый минимум. Поищите в интернете видео с подобным рецептом много, и лучше заранее приготовить, чтоб на корпоративе уже учесть все мелочи.
17.06.2017
Спасибо большое за подробный ответ, но что-то чую, что не совладаю я с огнем.....(((
17.06.2017
Зависит еще от казана,казан должен быть правильно обожжен.Посмотрите п-почитайте Сталика,если делать абсолютно точно,как он советует,все получится..
17.06.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Плов в кастрюле - реально? Не получается плов