Гарнир из риса и паутинки
Блюда из макаронных изделий и пастаВсем привет. Поделюсь своим необычным, но очень вкусным гарниром.
Берем мерный стакан, любой. У меня 200 мл. Стакан риса басмати и стакан макаронных изделий паутинка. Я делаю в сковородке чугунной с высокими бортами, можно в кастрюле, нагреть растительное масло, 4 ст.л. Высыпать рис и паутинку и обжарить 5 минут, помешиваем. Рис станет прозрачный, паутинка потемнеет. Нарезать мелко 4 зубчика чеснока и пол пучка укропа, можно сухой использовать. Вливаем 4 ст.л. соевого соуса, затем чеснок, укроп и вливаем 2.5 мерного стакана кипятка, осторожно. Накрывем крышкой, огонь до минимума и 15 минут томим, выключаем, накрываем полотенцем и минут 20 пусть постоит
Маша
У нас в Турции в отеле такой гарнир подавали иногда 😌 сразу вспомнились счастливые доковидные времена...
10.12.2020
Ответить