Печеночная запеканка
Блюда из субпродуктовПеченка очень полезный продукт. Но своеобразный вкус многих отпугивает. Чтобы накормить внуков придумала сделать запеканку.
Удалось заинтересовать!
700 г печенки (у меня куриная) промыть, срезать пленки. Почистить 1 крупную луковицу:
Пропустить через мясорубку:
Добавить 5 ст.л. манки и соль (по вкусу):
Перемешать:
Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (для разбухания манки).
В это время 2 луковицы 2 морковки, натертые на крупной терке, спассеровать на растительном масле:
Форму смазать маслом. Выложить печеночную массу:
Сверху выложить овощи:
Поставить форму на водяную баню:
Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах:
Полить любимым соусом:
Посыпать сыром:
Поставить в духовку еще на 10 минут:
Вкуснотища:
Сочная, прекрасно держит форму:
Lyulyok
Спасибо за рецепт! Сделала. В формочках для кексиков ☺️ Порционно получилось. Жёлтый - Майонез, белая - Сметана. 👍
17.12.2020
Ответить
Юлия
вкусно 100%, только я делаю тортиком из печеночных коржей в мультипекаре Редмонд на гриль панелях, а начинка та же, объеденье
13.12.2020
Ответить
Ксения
Спасибо за идею к ужину. Сын, который терпеть не может печень, ел и нахваливал)) Способ накормить ребенка полезным продуктом найден!)))
13.12.2020
Ответить
Катеринка
Елена, я её приготовила! Спасибо большое, она очень вкусная! И главное понравилась дочке)))
12.12.2020
Ответить
raduga (Анна)
Интересная подача, даже не думала, что можно запеканку приготовить из печени. Моя дочь только печеночные оладьи ест, а я очень люблю печень в любом виде (только не в сыром😂) Попробую обязательно!
11.12.2020
Ответить
Svetlana
Спасибо! Как раз печень купила, думала как обычно сделать (я просто кусочками в духовку и сверху всю обмазываю сметаной с морковкой потертой и обжаленной с лучком). А тут замороченнее, зато нежнее будет, буду пробовать.
11.12.2020
Ответить
Екатерина
Получится, только на бане она нежнее и края не зажарятся (не подгорят)
11.12.2020
Ответить
Елена Чуркина
Получится, но сухая и плотная. Однажды сделала так. Потом, кстати, нарезала на тонкие ломтики, засушила и получились очень вкусные печеночные чипсы!
11.12.2020
Ответить