Антипригарная сковорода
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Поделитесь, пожалуйста, у кого какая. Муж говорит, чтото всё ерунда и через какое-то время всё начнёт пригорать, но я читала, что нормально жарят девчонки без масла на них
Елена ( свершилось чудо!)
Ох сколько было этих сковородок антипригарных от дешёвых до дорогих, хватает их на год и все потом прилипает. Масло я всегда использовала.
Сейчас Тефаль уже больше два года пока всё норм, а самая не убиваемая сковорода это тяжёлая чугунная просто супер!!! Главное ее хорошо разогревать перед использованием
27.04.2021
Ответить
Света
Елена ( свершилось чудо!), я не против раз в год менять сковородку. Хочу без масла готовить просто..
27.04.2021
Ответить
Сашачка
Без масла то не пригорит, но это сложно назвать обжариванием, это скорей пропекание. Ну например можно положить котлету (сырник, оладий, мясо, рыбу и т.д.)на средний огонь и готовить на среднем огне с двух сторон, без капли масла, всё приготовится, не подгорит. А если, например, надо сделать зажарку из лука/моркови/чеснока, или то всё равно надо масло добавлять, потому что именно обжарка без масла никакая получится.
Но есть в такой сковородке для меня значительный плюс, даже если в ней что-то подгорит, то подгорит только сама еда, она не прилипнет сковороде, а саму сковороду не придётся оттирать, отмачивать и т.д. просто помыть и всё. Вот собственно и отличие антипригарной от любой другой. Поэтому сковороды у меня антипригарные rondel.
Если готовлю без масла, то вообще просто водичкой сполоснул и всё, никакого мытья. НО, к сожалению они недолговечны, если появится хоть одна царапина, то на выброс, так как отслаивающееся покрытие нельзя чтоб попало в пищу.
25.04.2021
Ответить
Оксана Оксана
Luminarc две блинницы и новая гриль сковорода, масло всё равно буду добавлять, а блинницу салом смазываю и в тесто добавляю масло, так вкуснее.
Основные чугунные сковородки биол.
24.04.2021
Ответить
Анила
Покупаю раз в полгода недорогие. последний раз брала фирму vari. Но я мою в пмм, в таком режиме не верю в сковородки на 5лет🤷♀️ А для блинов у меня отдельная, чугунная. Её берегу.
24.04.2021
Ответить
Knopka
Муж прав. Плюнула и купила чугунную. Она хотя бы безопасна, в отличии от тефлона.
23.04.2021
Ответить
Knopka
Бонни Драско, ну к примеру блинчики (в которые в миску с тестом уже налили 1 столовую лодку масла) не пригорают.
Но и тефлоновая Сковорода со временем требуем масла. Она хороша только пока новая.
24.04.2021
Ответить
lkretova42
Knopka, а какой у вас фирмы? Я купила Биол, сначала нарадоваться не могла, потом что-то прошло не так и она стала чёрными хлопьями облезать. Именно сама сковородка, а не пригоревшая еда
24.04.2021
Ответить
Knopka
lkretova42, brizoll.
вы свою попробуйте закалить снова. Солью посыпьте крупной и прогрейте.
24.04.2021
Ответить
lkretova42
Knopka, да я уже все пыталась делать, в интернете пишут, что у Биол плохо спрессованные сковороды, поэтому так
27.04.2021
Ответить
Ксения
Можете посмотреть фильм тёмные воды и , возможно, не захочется покупать тефлоновую сковородку. У меня гастролюкс
23.04.2021
Ответить
Света
Ксения , я читала про мраморное покрытие.. Сейчас почитаю про вашу, спасибо!
24.04.2021
Ответить
Гардарика мейнкун
У меня были дорогие и дешёвые. Все со временем начинают пригорать. Я не мою в посудомойка теперь-на дольше хватает. Сейчас и блинный и глубокая с покрытием в красивую под мрамор. Живут пока дольше других.
23.04.2021
Ответить
Лена Гусева
Ну прям чтобы жарить, всё равно масло нужно капнуть. А так у меня алюминиевая Gipfel Proofet. Если хочу без масла что-то подогреть, капаю воды немного и крышкой закрываю.
23.04.2021
Ответить
Бонни Драско
Лена Гусева, скажу, что гипфель у нас тоже живет дольше других, хотя уже антипригарные свойства теряются
23.04.2021
Ответить
Лена Гусева
Бонни Драско, нее, не теряются, сковорода неубиваемая, как новая за много лет работы. Только ручка подразболталась.
23.04.2021
Ответить
Бонни Драско
Лена Гусева, буду иметь ввиду это модель, у меня другая. Ручку подкрутить можно)
24.04.2021
Ответить
Лена Гусева
Бонни Драско, ручку не починишь, нужно менять, а гипфель хитро периодически меняет ее конструкцию, например, добавляет новый маленький пазик, что сходу и не скажешь что другая, однако, она не подходит. В результате - меняй сковороду.) Маркетинг. )
24.04.2021
Ответить
Анна
Вот все сковороды, которые у меня были,действительно через некоторое время начинают пригорать, как и говорит ваш муж. Но дороже 5 тыс. у меня не было, может дело в этом, и нужно покупать именно дорогую сковородку
23.04.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.