Кефир
Диетические блюдаВчера приготовила кефир, при комнатной температуре. Густой, менее кислый, чем йогурт.
На баночку 250мл молока - 3чл домашнего йогурта (или что есть, без добавок)
Как загустеет, убрать в холодильник.
Легко и просто.
Яюшка
Кефир делают на кефирных грибках, на йогурте делают йогурт. Разница в температура сквашивания и закваске. Степень кислоты зависит от соотношения молока и закваски, зрелости закваски и времени сквашивания.
30.05.2021
Ответить
Оксана Оксана
Яюшка, нет, в простоквашу не добавляют закваску. Если вас так смущает, что я добавила домашний йогурт, то добавьте 3чл магазинного кефира.
03.06.2021
Ответить
Яюшка
Оксана Оксана, добавляют, если это не простокваша самоквасом, то бишь на неизвестной микрофлоре. Приличную простоквашу сквашивают закваской, чаще всего сметаной, и выдерживают температурный режим и предварительную подготовку.
Меня ничего не смущает в Ваших действиях, безопасность продукта для собственного употребления должна беспокоить Вас, а не меня.
Подавляющее большинство массовых отравлений в детских учреждениях обычно вызваны молочными продуктами, изготовленными с нарушением требований технологии.
03.06.2021
Ответить
Оксана Оксана
Яюшка, Пусть простокваша будет по вашему, а для меня кефир. Любой кисло молочный напиток не хуже и не лучше, я вообще за разнообразие, пусть будет и простокваша, не один же йогурт пить.
03.06.2021
Ответить
Лена Vе́gа
йогурт в йогуртнице не кислый получается. С кефиром даже заморачиваться не надо: просто добавить молока в кефир, перемешать и постоять ночь. Может, вам закваски сменить. Что-то вы заморочились
28.05.2021
Ответить
Оксана Оксана
Лена Vе́gа, у меня йогурт не кислый получается когда без перезакваса на 12ч, а потом со временем кислеет. Ну не сильно кислый, ребёнок двух лет ест без сахара) йогурт очень просто делать, 4 часа и готово, наоборот не замарачиваюсь)
28.05.2021
Ответить
Оксана Оксана
Julia, это показатель того, что густой. Можно ещё взбить и будет как магазинный, только свежеприготовленный..
27.05.2021
Ответить
Наталья
А как кефир из йогурта получился? Я готовила йогурт: в Молоко добавляла купленный йогурт, на батарею на неск часов и получался йогурт.
27.05.2021
Ответить
Оксана Оксана
Наталья, между йогуртом и кефиром разница только в температуре, кефир в йогуртнице не получится, потому что нужна температура 23-30'с. А йогурту 40-42'с.
Можно молоко заквасить сметаной (сливками) и поставить на разный температурный режим и получится кефир и йогурт)
27.05.2021
Ответить
Анна Шевченко
Я готовлю йогурт в йорутнице. Он сладковатый и без сахара. А вы как готовили?
27.05.2021
Ответить
Оксана Оксана
Анна Шевченко, также готовлю как и кефир, только в йогуртнице, 4часа, при 40'С.
И у меня кислее, чем кефир) вот кефир кисло-сладкий.
И ещё для йогурта молоко нагреваю, потом остужаю.
27.05.2021
Ответить