Кефир

Кефир делают на кефирных грибках, на йогурте делают йогурт. Разница в температура сквашивания и закваске. Степень кислоты зависит от соотношения молока и закваски, зрелости закваски и времени сквашивания.
30.05.2021
Яюшка, а что это тогда у меня? Температура квашения +30'с
31.05.2021
Оксана Оксана, какая-то простокваша.
03.06.2021
Яюшка, нет, в простоквашу не добавляют закваску. Если вас так смущает, что я добавила домашний йогурт, то добавьте 3чл магазинного кефира.
03.06.2021
Оксана Оксана, добавляют, если это не простокваша самоквасом, то бишь на неизвестной микрофлоре. Приличную простоквашу сквашивают закваской, чаще всего сметаной, и выдерживают температурный режим и предварительную подготовку. Меня ничего не смущает в Ваших действиях, безопасность продукта для собственного употребления должна беспокоить Вас, а не меня. Подавляющее большинство массовых отравлений в детских учреждениях обычно вызваны молочными продуктами, изготовленными с нарушением требований технологии.
03.06.2021
Яюшка, Пусть простокваша будет по вашему, а для меня кефир. Любой кисло молочный напиток не хуже и не лучше, я вообще за разнообразие, пусть будет и простокваша, не один же йогурт пить.
03.06.2021
йогурт в йогуртнице не кислый получается. С кефиром даже заморачиваться не надо: просто добавить молока в кефир, перемешать и постоять ночь. Может, вам закваски сменить. Что-то вы заморочились
28.05.2021
Лена Vе́gа, у меня йогурт не кислый получается когда без перезакваса на 12ч, а потом со временем кислеет. Ну не сильно кислый, ребёнок двух лет ест без сахара) йогурт очень просто делать, 4 часа и готово, наоборот не замарачиваюсь)
28.05.2021
Спасибо. А почему баночка перевернута? Так нужно?
27.05.2021
Julia, это показатель того, что густой. Можно ещё взбить и будет как магазинный, только свежеприготовленный..
27.05.2021
А как кефир из йогурта получился? Я готовила йогурт: в Молоко добавляла купленный йогурт, на батарею на неск часов и получался йогурт.
27.05.2021
Наталья, между йогуртом и кефиром разница только в температуре, кефир в йогуртнице не получится, потому что нужна температура 23-30'с. А йогурту 40-42'с. Можно молоко заквасить сметаной (сливками) и поставить на разный температурный режим и получится кефир и йогурт)
27.05.2021
Я готовлю йогурт в йорутнице. Он сладковатый и без сахара. А вы как готовили?
27.05.2021
Анна Шевченко, также готовлю как и кефир, только в йогуртнице, 4часа, при 40'С. И у меня кислее, чем кефир) вот кефир кисло-сладкий. И ещё для йогурта молоко нагреваю, потом остужаю.
27.05.2021
Посоветуйте веганский торт для ребенка Рецепты блюд с мукой зелёной гречки