Пицца!

Лучший ответ

Рецепт с ресторана(пользуюсь рецептом с 18 лет): тёплую воду (можно и молоко) - ( 0,5 гр) розмешать с 1 пачкой сухих дрожжей (10-12 грам) и солью (0,03 грамм) дать постоять минут 10. Постепенно добавляем муку (0,6 - 0,7 грамм) я всегда даю на глаз, тесто не забиваю, оно должно быть «мокрое» и воздушное. Что бы не липло к рукам - даю растительное масло 4-5 столовых ложок. Тесто кладу в тёплое место на час, что бы поднялось. Лёгкий, самый простой и вкусный рецепт.
03.11.2021
Настя, спасибо!
03.11.2021
Несколько раз делала Изображение Изображение
03.11.2021
Наталья, спасибо!
03.11.2021
Делаю на глаз. Если берете стакан молока,то выходит две большие круглые пиццы. Стакан молоко тёплого,туда 1 ч л сахара,можно меда,немного соли, 1 ч.л быстрых дрожжей. Ставите в тёплое место,минут на 15,опара поднимется. Затем добавляете грамм 50 сливочного масла ( делала с оливковым,тесто более жетское получается,со сливочным более мягкое) и мой лайфхак я кладу в тесто приправу для пиццы( у меня от фирмы приправыч). И затем муку на глаз, но сильно много не нужно,тесто долно быть не забитое мукой. Еще нюанс,можете взять муку мелкого помола или ее еще экстра называют,с нее тесто,как пух. И в тёплое место,чтобы тесто поднялось. Где- то час. Еще выпекаю я так,раскатываю тесто и ставлю на 4 минут в духовку,оно поднимается пропекается. Вытаскиваю и быстро всю начинку складываю ( начинка должна быть уже готова,все нарезано). Затем пеку до готовности. И сыр обязательно беретите или сулугуни,или моцареллу. С другим это не пицца.
03.11.2021
На 700 гр муки 420гр воды (60% гидротация) 455гр воды (65%) 490гр воды (70% более воздушное) 1,5чл дрожжей (зависит от расстойки, можно меньше или больше добавить, если долгая-холодная, то меньше, так вкуснее) 2чл соли (это 2% от муки) 1сл сахар На выбор, пробуйте..
03.11.2021
Одинокая ветка сирени, спасибо!
03.11.2021
Пицца на сковороде Что приготовить к пицце