Сушёные ягоды и травы для чая.
Фрукты, ягодыОбычно я малину и прочую ягоды морозила. Или делала пастилу.
В этом году решилась на эксперименты)
Земляника, малиновые, смородиновые, вишневые листочки я сушу для чая всегда. А тут много ягоды....почему бы не попробовать)
Малина: Сушится долго...главное поймать температуру ( духовка все же не подойдет) чтобы ягода была и высушеная но в тоже время упругая....и достаточно мягкая а не сухарь.
Черника и вишня сушится быстро....главное отдать кипятком.
И это будет оооочень вкусно!
Добавляю в выпечку...делаем ароматные чаи. Рекомендую!!!!
Лучший ответ
Ирина
Спасибо за идею!
19.12.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
Очень красиво, представляю какой ароматный чай..
Рекомендую хранить в бумажном пакете, чтоб проветривалось..
25.11.2021
Ответить
Светлана
Одинокая ветка сирени, я храню в стекле...с пробковыми крышками....аромат сохраняется лучше)))) а вот пастилу да...храню в бумажных пакетах)
25.11.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
Светлана, как-то хранила муку крупного помола в стекле без крышки, спертый запах появился.. Теперь стараюсь всё в бумаге.. После муки, которая остаётся 😄
25.11.2021
Ответить