Как сварить кашу с вечера, чтобы утром она осталась жидкая?

Лучший ответ

если честно никак) чудес не бывает
22.06.2022
Елена, клянусь, своими глазами видела у свекрови жидкую кашу с ночи. Но у неё спрашивать подробности не хочу 😂Знаю точно, что она берёт самую мелкую овсянку и варит её очень долго, до состояния "сопли". Может в этом дело, что уже впитывать крупе ничего не надо
22.06.2022
варите овсянику из хлопьев экстра дело 5 минут, зато свежая , на все эти разбавления больше времени потратите
22.06.2022
Утром варю овсянку, которая 5ти минутка. А с вечера только которую 25 мин варить, с утра её разогреваю и разбавляю молоком, все ок, всем нравится! А так стараюсь конечно утром и сразу всем на раз.
22.06.2022
В мультиварку заложить с вечера. К утру готова. Теплая и вкусная
22.06.2022
Anastasia, расскажите примерно, как готовите, в каких пропорциях? Я хочу попробовать, но боюсь косякнуть что где-то пригорит либо опять же, густоту не проконтролирую. Тут конечно надо руку набить
22.06.2022
Солнышко))), у меня муж делает по книге рецептов которая прилагается к мультиварке. Дома обычная, на даче мультиварка-скоровпркп
22.06.2022
Солнышко))), нужны пропорции крупы: жидкости как 1:5, 1:6(в случае с гречкой). Причём с вечера вы заливаете тол ко воду (2/3 от общего объёма жидкости), а с утра к уже отваренной каше до плачете молоко. И все ок
22.06.2022
Надежда, о, спасибо! Необычный способ, попробую)
23.06.2022
Солнышко))), я так же делаю,1 к 4 воду в основном,к большинстве круп,а потом на подогреве доливаю молока. И никаких пенок -соплей и густота необходимая и молока не много,что тоже плюс,для следящих за жиром
23.06.2022
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, спасибо! 🌷
23.06.2022
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, скажите, А масло кладёте, или смазываете чашу предварительно?
23.06.2022
Солнышко))), Кладу только по желанию потом,в тарелки. Ничего не смазываю,зачем?
23.06.2022
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, у меня просто чаша с 2014г., весьма потрёпанная, боюсь что пригорит... На первый раз наверно смажу
23.06.2022
Солнышко))), у меня у мамы мультя старая,думаю ей еще больше вашей. Ниче не пригорает,хотя на вид чаша боевая. Я,в принципе,не пойму как там пригорать,кажа же жидкая все равно в какой-то мере. Но вами виднее,конечно
23.06.2022
В мультиварку заложить с вечера и поставить таймер. 👌
22.06.2022
Anna, спасибо, многие так пишут, попробую!
22.06.2022
Можно просто с утра разбавить водой или молоком, плюс когда греете она более жидкой становится, как вариант бросайте меньше крупы, но я с утра просто доьавляю молока и разогреваю
22.06.2022
Алена , пришлось тоже так сделать. Хотя немного неправильно ведь, в каше уже кипяченое молоко ведь, а мы туда разбавляем не обработанным термически....
22.06.2022
Солнышко))), а вы какое молоко используете?
22.06.2022
Солнышко))), если для вас это важно, доведите до кипени) а вообще овсянка готовится 5 минут всегда готовлю утром на разок. Так же выход каша в пакетах, кинули и варится , слелить за ней не нужно, затем вскрыли пакет добавили молока и довели до кипения .
22.06.2022
Солнышко))), необработанное термически купить очень сложно
22.06.2022
Солнышко))), а вы ребёнку только кипяченое молоко даёте? Какой в этом смысл, оно же не сырое продаётся.
22.06.2022
Солнышко))), вы добавляете в кашу молоко из под коровы? Тогда да, стоит прокипятить или раза ати горячей водой. А если молоко из пакета, Тото чем вообще беспокоиться? Я верю овсянку 5минутную утром, а рис, пленку в мультиварке с вечера с таймером
22.06.2022
Ленка, нет, не из под коровы, обычное пакетировное 3,2%)) возможно зря загоняюсь) А расскажите, как в мульте делаете на таймере? Там не происходит такой густоты? По сути, ведь крупа тоже лежит всю ночь и впитывает?
22.06.2022
Солнышко))), у меня пропорции такие 1 часть крупы и 5 частей жидкости (пополам молоко и вода), ставлю готовность за 20 мин до времени завтрака и получается прям идеально)
22.06.2022
Меньше крупы насыпайте
21.10.2022
Больше жидкости положить. Или утром добавить ещё жидкости и довести до кипения.
25.07.2022
1 к 4. 1 часть крупы+1 часть воды,3 части молока.
28.06.2022
рис варю в воде 1 к 4, когда почти готов добавляю 1 часть молока.
27.06.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вермишелевая запеканка с фаршем. Научите готовить сырники