Сливки сворачиваются.

Лучший ответ

Сливки, чтоб не расслаивались, нужно в отдельной ёмкости довести до кипения, постоянно помешивая, а потом в основное блюдо добавлять.
29.06.2022
Кира, и ничего, что потом основное блюдо будет еще в духовке?
29.06.2022
Анастасия, у меня проблем не возникало
29.06.2022
Кира, спасибо, буду пробовать.
29.06.2022
У меня когда сворачиваются, когда нет. Но на вкус это не влияет. Только на вид.
29.06.2022
Наталья, да, не влияет, но но не красиво ((
29.06.2022
не доводить до кипения, добавлять в почти готовое горячее блюдо, прогреть, постоянно помешивая.
29.06.2022
Анастасия, а мне пришла идея вместо сметаны или сливок использовать плавленный сырок для супов. Пока не пробовала, но думаю должно сработать. Вы знаете есть такие плавленные сырки для супов - есть с луком и есть с грибами?
13.07.2022
не кипятить кто-то крахмал добавляет
10.07.2022
У меня такая же проблема. Пробовала и в начале добавлять и в конце и сливки и сметану все равно все в хлопья. Мукой пользоваться не хочу.
04.07.2022
1. Качество и свежесть сливок. 2. Молоко сворачивается от кислоты при закипании. Т.е. чтобы молочка не летела хлопьями а)или наливать в самом конце и не кипятить, чтоб не успело отреагировать, б) кипятить с наверняка_не_кислыми продуктами отдельно, а потом уже в конце, опять же не_кипящим, всё вместе смешивать. *в духовке, как вариант, можно подольше томить при относительно невысокой температуре, или как-то слои распределять пытаться. Или просто смириться, что гладкости бешамель у "мяса под сливками на 180 градусов" не получится )). 3. Больше жира в блюде = медленнее сворачиваются (если уж начали). Если в них навалить крахмала/муки/пектина и т.п. - тоже.
29.06.2022
Не нагревать их. Допустим нужна подливка, развела ложку муки в стакане сливок. Выключила огонь, добавила сливки, накрыла крышкой и оставила на пару минут. Остается только помешать, от остаточного тепла прекрасно загустеют любые сливки даже 10%. С карбонарой так же, если готовлю со сливками. Выключила, залила, оставила на 5 минут. Можно есть.
29.06.2022
Yolenki, мне нужно запечь.
29.06.2022
Анастасия, тогда смотрите сливки 30% что бы наверняка.
29.06.2022
Yolenki, спасибо)
29.06.2022
Анастасия, мне теперь интересно, а что вы готовить собрались?) я кроме жульена не знаю блюд со сливками в духовке
29.06.2022
Yolenki, картошку с грибами. Картоху отварю кружочками до полуготовности, потом залью грибами (как раз таки тушеными в этих сливках несчастных😅) потру сырок и в духовку минут на 7.
29.06.2022
я беру 30% или сметану 20% , но местную , может жирность сливок не та или сметану вместо попробовать? И ещё , смотря в какой момент добавляете.
29.06.2022
Helenka, сметана, тоже у меня сворачивается в конце добавляю
29.06.2022
Анастасия, значит у нас она другая.
29.06.2022
Есть сметана президент 30%, с ней получается все идеально, ни разу не расслаивалась.
29.06.2022
от ненависти до любви 5 шагов 😄 Кинза! Индукция и рис