Камбала в духовке
Блюда из рыбы и морепродуктовКонечно же рецептов море, но хотелось бы услышать мнение бывалых. Как лучше приготовить камбалу - в фольге с лимоном и помидорами? А может добавить обжаренный лучок? Или может сделать просто в духовке чтобы образовалась корочка, не будет ли сухой?
Я тоже в духовке бы пожарила, но с двумя детьми это сложно.
Лучший ответ
Ольга
Я на сковороде делаю, не в духовке. В муке обваливаю, специи, соль и потом как почти пожарится режу лук туда. Оч вкусно.
19.08.2022
Ответить
Апельсинка
Больше всего люблю камбалу, жаренную на сковороде в муке. Соль, перец и обвалять в муке👍
20.08.2022
Ответить
Anna Russo
Мой самый любимый и простой рецепт камбалы (очищенное филе): слегка посолить, посыпать паприкой и пармезаном (или любым похожим твердым сыром) и в духовку на 20 минут 180 градусов. Получается очень вкусно - пармезан дает свой вкус и не чувствуется привкус камбалы.
20.08.2022
Ответить
Яюшка
Французы камбалу в духовке запекают обычно с вином и пряными травами, наверное, пытаются запах нейтрализовать. Хотя свежая не воняет обычно. С вином и пряными можно и в сковороде припустить, под крышкой, достаточно 7-9 минут после закипания на малом огне.
19.08.2022
Ответить
Прасковья из Подмосковья
Можно и не обжаривать, просто добавить лук и морковь, лавровый лист, чуть водички и масла, и минут на 20.. Делаем так минтай, очень вкусно получается.
19.08.2022
Ответить
sunny
В кляре жарю.
А духовке суховата и воняет она, честно сказать, лучше на сковороде.
19.08.2022
Ответить
Маша
На скоровороде жарю целиком. На всякий случай, вдруг вы не знаете: камбала - самая аллергенная рыба
19.08.2022
Ответить
Ласточка
По опыту. Лучше пожарить её. Рыбка специфическая на вкус и в духовке получается по-моему не очень.
19.08.2022
Ответить
Юля
Камбалу люблю обжаривать в кукурузной муке
Так же могу заморочиться и приготовить блюдо из филе:
Для приготовления берем камбалу(в идеале филе),две луковицы,два яблока,две моркови,один лимон,сливочное масло,приправа,соль,грецкие орехи(в идеале молотые) петрушка
Рыбу предварительно подготовить,снять кожицу, отделить филе.
Нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем на сковороде до полупрозрачности,добавляем тертую морковь и яблоки-слегка поливаем лимонным соком и доводим до полуготовности.Тушим.
Готовим соус: сливочное масло 100 гр. смешать с 2 ст. ложками лимонного сока,4 ст.ложками грецких орехов,петрушкой-посолить и поперчить
Кусочки филе солим,перчим и выкладываем на овощи,сверху толстым слоем распределяем сливочный соус,накрываем крышкой и оставляем готовиться еще на 20 мин
В этом рецепте есть два нюанса: рыбное филе нужно завернуть в бумажное полотенце и убрать всю лишнюю жидкость по максимуму,овощи протушить так же по максимуму- если будет много сока филе просто пропитается и станет сладким! Должна получиться нежная рыбка пропитанная сливочным маслом вместе с овощами
19.08.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.