Разваливаются котлеты
Блюда из фарша, котлетыИз говядины.
Это далекоооо не первые мои домашние котлеты. Но развалюхи впервые. Не понимаю, в чем может быть причина?
Готовлю как обычно. При переворачивании начинают разваливаться 😦
Единственное, у меня другая сковородка, чугунная. Она не новая, но около года я не готовила на ней. Может ли быть дело в Скоровороде? Или в мясе? (Фарш сама делаю)
Лучший ответ
Olga
А фарш отбиваешь? Он тогда плотнее получается
29.08.2022
Ответить
sunny
Olga, ага. И фарш по виду плотный, хороший. А жаришь - они рыхлые какие-то.
29.08.2022
Ответить
Nina
Что добавляете в фарш? Не жидкий? Сковорода хорошо разогрета? Чугунную чуть дольше надо разогревать.
29.08.2022
Ответить
Елизавета
Вот кто бы что не говорил была такая же проблема у мамы дома🤬 причём ещё прилипали бывало продукты, купили новую сковородку и все встало на свои места
31.08.2022
Ответить
Яюшка
Фарш готовый покупали? Он из мяса одного или с добавками? Если с добавками, то рассыпаться будет из-за них.
31.08.2022
Ответить
Jane Sanders
Почитала комменты . Один раз у меня тоже так разваливались ,а делала все как и раньше . Дело в мясе
29.08.2022
Ответить
Галина
если добавляете хлеб и молоко могут разваливаться, яйцо делает жесткими. Я делаю фарш с кабачком и манкой и специи и все, сочные и не разваливаются.
29.08.2022
Ответить
sunny
Галина , так я всегда так готовлю, а разваливаются вот последние разы,из одной и той же порции мяса. Но они пришлись на непривычную сковороду и плиту...
29.08.2022
Ответить
Akhmadalieva
Я в котлеты всегда добавляю жаренный лук на слив масле, сочные получаются и скрепляются
29.08.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.