О тушке гусиной замолвите слово.
Блюда из птицыДобрый вечер всем!
Девочки, пожалуйста, поделитесь со мной...не знаю чем - советами, рецептами, какими-то особыми условиями и моментами в приготовлении 🤷
Проблема в нём, в гусе;) Вообще готовить я умею. Кое кто утверждает, что очень даже хорошо. И вкусно. Но вот гусь это мой камень преткновения 🤦
Каждый раз, когда я вновь решаюсь на эксперимент с ним, сталкиваюсь с тем, что он снова сухой. Вроде и мариную (по разным рецептам) и выдерживаю в солёном растворе. И пеку долго по времени. И всё равно...мясо получается вкусным, с приятным запахом. Но каким-то сухим
Что я делаю не так? Или вообще всё не так? Или это такая особенность гусиного мяса и тут уже ничего не поделаешь?
Помню, когда приезжала в детстве в деревню к родным, они резали гусей. Мы их ели и печёными и варёными, и тушёное мясо. Помню что было вкусно. Но не помню было ли мясо сухим...да и кто в детстве обращает на это внимание?)
В общем помогите пожалуйста! А то я уже считаю себя тупее гусей 😂 они Рим спасли, а я их даже зажарить правильно научиться не могу....
P.S. с другой птицей (куры, утки и пр) таких проблем нет... всё получается вкусным и сочным.
Всем заранее спасибо ✨ и удачных рецептов