Блюдо-Праздник
Новогодние и рождественские блюдаДобрый вечер! В предверии праздников интересно узнать, у кого какое блюдо ассоциируется именно с Праздником ( не обязательно НГ) и ,как правило, всегда на столе? У меня вот с праздником ассоциируются икра, слабосоленый палтус/семга и запечённая утка с яблоками)
Лучший ответ
Ульяна
Оливье, когда 35 лет ешь его на НГ другой ассоциации и быть не может 😏
21.12.2022
Ответить
Катя
Ломтик батона с соленой красной рыбой.
Каждый год папа старался достать красную рыбу и засолить к НГ. Когда ее доставали и нарезали я первая получала "тестовый бутерброд". Съедала его под елкой, включив огоньки и поставив пластинку "Снежная королева". Это вкус праздника. Все остальное уже не вызывает таких эмоций.
23.12.2022
Ответить
Tanya notam
Наверное, не конкретное одно блюдо, а сразу их батальон в холодильнике. Только на Нг у нас сразу несколько салатов - оливье, с креветками, с ананасом, шуба. Заказываем курник, уже традиция и торт, в этом году в планах Наполеон сделать. Это основное, и по мелочи сырная тарелка, фрукты, канапешки и тд
22.12.2022
Ответить
Галина23
Tanya notam, во-во) а у меня медовик в планах. А с креветками и с ананасом что за салаты у вас?)
22.12.2022
Ответить
Tanya notam
Галина23, зато удобно первые пару дней, открыл холодильник, взял на что глаз упал, все сыты и ты не готовишь)
С креветками тот же крабовый, только вместо палочек мы берем именно креветки. С ними вкуснее . Отварить, почистить, часть порубить и смешать, часть целыми оставить. Подаем в тарталетках. Разложил, сверху целую креветку, а дальше по вкусу - хоть икринки для украшения, хоть зелень. Нам так больше нравится, чем просто крабовый.
А с ананасом тоже скорее всего знаете - копченая грудка, консервированный ананас, сыр, яйцо. Нарезать, смешать, заправить чуть майонезом или сметаной. Именно чуть, потому что он сам по себе не сухой получается.
22.12.2022
Ответить
Арбузная кошка
Оливье, холодец с хреном, селедка под шубой. Последнее время ещё утка с айвой прижилась у нас. Но я бы не сказала, что она мне прям Новый год напоминает, пока нет
25.12.2022
Ответить
Екатерина
Рыба под шубой и оливье. Самые традиционные блюда, которые всегда были с детства на любом праздничном столе. Ну в основном они и были) Ну и пюре с запечеными куриными бедрышками под сыром и майонезом) Всё очень простое, родом из детства, но наверное поэтому и всегда ассоциируется с праздником) Сейчас конечно разнообразнее накрываем стол, но мне вот этого всего вполне достаточно для праздничного настроения))
23.12.2022
Ответить
Галина23
В принципе, у нас нет таких блюд, мы разнообразно питаемся, и стол всегда сервирую. Но вот количество! Тазик оливье я делаю только на новый год)
22.12.2022
Ответить
ЭленTLT
У нас как то праздничная еда по сезонам получается )) летом это раки и плов в казане , на НГ холодец/заливное , куда же без оливье )) , осенью часто рыбу коптим, свеже выловленную , а так конечно в век изобилия и частой ежедневной готовки мало остаётся блюд которые прям праздник праздник. Все зависит от настроения и желания готовить.
22.12.2022
Ответить
Elenа22
Пряники имбирные с монеткой на удачу,утиная грудка в апельсинах,салат с крабом и манго,с креветками в сырных корзинках-мои коронные блюда на новогодний стол.Остальное в течение года готовлю,вчера селедку под шубой сделала. Папин холодец,бабушкины профитроли и мамин торт пьяная вишня-детские теплые воспоминания о новогоднем пиршестве
22.12.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.