Гуляш из свинины
Блюда из мясаИнгредиенты:
-свинина 500-600 г
-луковица 1 шт.
-томатная паста 3 ст.л.
-соль, перец чёрный молотый по вкусу
-лавровый лист
-растительное масло для жарки
-мука 2 ст.л.
Свинину промыть, убрать плёнки, лишний жир. Порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Положить в сковороду все вместе и жарить на сильном огне на растительном масле примерно 15 минут до румяной корочки на мясе, помешивая периодически. Можно сначала пожарить лук до мягкости, затем добавить мясо, но разницы нет. Посолить, поперчить.
К мясу и луку добавить муку, хорошенько перемешать и жарить ещё минут 5, убавив огонь до среднего.
Томатную пасту разбавить водой, посолить. Залить мясо так, чтобы жидкость его покрывала полностью. Убавить огонь до минимального и тушить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
На гарнир можно приготовить любую крупу, картофель. У нас с рисом. )