Мультиварка скороварка

У меня тоже Редмонд, РМ380 очень нравится! давление при варке каш набирает мин 20, остальные режимы быстрее. Ничего не пригорает, воды добавляю строго по рецептам.
22.02.2023
Может в редмонд дело? У нас электролюкс с 2017г, быстрее намного обороты, к примеру тушу говядину , не 20 конечно мин, намного дольше, 10 мин, и отсчет пошел.
22.02.2023
Я покупала мультиварку-скороварку редмонд. Мне она очень не понравилась. Не помню , какая именно модель, но она была довольно дешевая. Там крушку заклинивало постоянно. Ее только я могла снять, никто себе не мог взять сам еду. Потом она взбесилась, перегрелась и крышка сломалась. Я ее назад отправила и поменяла на простую модель, не скороварку. Они более надежные.
20.02.2023
Зависит от мощности самой мультиварки. Чем больше, тем быстрее наберёт давление. И от объёма налитого, например варю немного каши, набирает быстро минут 10-15. Ставлю бульон вариться (мясо и 5 литров воды) , набирает полчаса
20.02.2023
Катя, почему то них мяса подгорает, вся вода выпаривается и вот так. Я все таки что то не то видимо делаю, может воду не надо при тушении столько добавлять. Пока она набирает обороты вся вода выкипает и подгорает мясо
20.02.2023
Bonny, вода не должна выпариваться, где-то значит пропускает пар. Я цыплят затушиваю половинками, воду вообще не добавляю.
20.02.2023
Bonny, клапан срабатывает, иди всегда парит?
20.02.2023
ЛЮБАпытнаЯ, пар идет из отверстия. Я уже ничего не понимаю, может все таки брак.
21.02.2023
ЛЮБАпытнаЯ, вот очередной раз попробовала готовить свинрну. По рецепту, воды там минимум. Через 10 минут наьора давления начал пар выходить и продолжился наьор. В итоге 40 минут набирал давление, пар продолжает идти и началась готовка. Подрзреваю как всегда подгорит. Значит что то не так с скороваркой?
27.02.2023
Bonny, я вообще воду не добавляю в мясо, но правда, кладу его на металлическую решетку на дне чаши.. Давление набирается +-5-7 минут, затем срабатывает клапан и мясо тушится в собственном соку. Не должна она постоянно парить, значит где-то пропускает.. Попробуйте перевернуть и ровно уложить уплотнительное кольцо на крышке, перед закрытием.
27.02.2023
Bonny, пригорать вообще не должно, т.к. при срабатывании клапана , жидкость не должна выпариваться. Я кладу на решетку, приподнять немного, для того чтобы жир скопился на дне чаши, а мясо готовилось как бы на пару. .. Дети не любят с юшкой.
27.02.2023
Bonny, вода при закрытом клапане никуда не выходит.
20.02.2023
Катя, можетя не понимаю как его закрывать, может что то не делаю. Я просто щакрываю на блок крышку
21.02.2023
Bonny, выложите фото крышки своей
21.02.2023
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Катя,
23.02.2023
И от воды зависит и от температуры и кол-ва продукта. они все долго набирают. Зато готовят быстро
20.02.2023
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, у знакомой 5 минут набирает, старая. У меня новая навороченнпя. Я и удивилась. И она вообще воду не добавляет говорит, в собственном соку делается. Может я туплю и не надо столько воды добавлять. Только подгорает низ все время пока давление набирается. Я явно что то не так делаю, раз подгорает низ мяса
20.02.2023
Bonny, я тоже не всегда добавляю,смотря что готовлю. Но все равно 5 минут не набирает никогда. У меня тефаль
20.02.2023
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, тефаль-намного лучше.
20.02.2023
Julia, может быть. Я это к тому,что и она набирает давление долго
21.02.2023
Мастика... Мастика.....