Пирог с рабарбаром и хрустящей корочкой
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВспоминала на днях бабушку и свое детство в Эстонии. Первая ассоциация это пирог с ревенем в начале лета 👌🏻
Для начала рабарбар почистить (у меня три толстых стебля), нарезать дольками и посыпать сахаром, чтобы он дал сок.
Далее приготовить тесто для хрустящей корочки: 200 г муки, 150 масла кусочками, 50 г сахара. Перемешать до образования вот таких «кусочков»
Далее делаем заливное тесто: 225 г масла кусочками, три яйца, пакетик ванильного сахара, щепотка соли и 200 г сахара взбить до однородной массы, далее добавить 150 г йогурта и 250 г муки с 1 ч.л. соды. Перемешать до однородной массы
форму смазать маслом, часть ревеня перемешать с жидким тестом и вылить в форму. Сверху выложить остатки рабарбара
Сверху равномерно выложить песочное тесто
Запекать при 180 градусов около 45-50 минут. Подавать присыпав сахарной пудрой и взбитыми сливками
Приятного!