Как правильно готовить картофельные Драники?
Блюда из картофеляЗнаете, я вот из тех немногих людей, кто жалеет, что больше нет Мака😄 А всё потому что на завтрак у них были очень вкусные картофельные Драники! Я их очень люблю, но готовить не умею. Вот прям до слез, честно слово.
Несколько раз пробовала и они какие то не прожаренные. На вкус - вкусные вроде. Но полусырве какие то.
Натерла картофель, отжала, натерла лук, чеснок, одно яйцо, ложка муки. В общем-то по рецепту всё. Но я как бы их не жарила, они не прожариваются. Или наоборот, как гренки какие-то😭
Ну я и правда, хозяйка такая себе. Я готовить, не очень люблю. Готовлю для души или на скорую руку обычные блюда.То что для души, получается очень вкусно. Но вот с драниками засада просто. Надо руку набить или мне не дано? 😅
Лучший ответ
Человек с Пуговкой
Ну хашбраун из макдональдса это все-таки не драник.
Я Драники делаю - натереть на крупной терке, соль, немного муки и обжарить. Так же по вкусу можно сыр, лук, чеснок, зелень добавить.
03.06.2023
Ответить
Алька Родригез
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), оо, для меня мелкая терка - это уже просто картофельные котлеты.
04.06.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Алька Родригез, я на мелкой вообще не воспринимаю. Не вкусно мне.
04.06.2023
Ответить
Julia
Я тру картошку на мелкой терке, ничего не сливаю, добавляю яйцо или больше яиц (зависит от кол-ва), муку замешиваю, соль, черный перец. Муки явно больше, чем в вашем рецепте.
Жарю на очень горячей сковороде в большом кол-ве рраст масла, потом кладу на бумажные полотенца, чтобы впиталось. Иногда делаю очень много.
Еще очень вкусно делать из тыквы вместо картошки.
31.05.2023
Ответить
Где то в облаках
Самые вкусные ела у мужниной бабки, там просто тертый картофель и соль, все! Ничего более! Сковорода старая, черная такая. Но это было очень вкусно)))
31.05.2023
Ответить
Anyta
В Маке были Хашбрауны, они от наших драников отличаются тем, что в Даниках используется сырой картофель, а в хашбраунах заранее отварной до полуготовности, так они и получаются не полусырыми.
дада, я тоже изучала эту тему, потому что только по хашбраунам из мака я и скучаю 😅😅😅
31.05.2023
Ответить
анНЕТ
я тру на мелкой терке, у вас на фото чуть иначе -деруны называются. На мелкой вкуснее. И я муку не добавляю, без муки нежнее
31.05.2023
Ответить
Alyssa
Попробуйте на мелкую терку или в кухонном комбайне, чтобы как пюрешка была . Долго, правда , но так вкуснее . Мама всегда так готовит ) я раньше на крупной тоже делала , они какие-то прям не такие. А попробовала на мелкой - вообще.. Как у мамы )
31.05.2023
Ответить
Алька Родригез
одно из немногих блюд, которые я готовлю часто и хорошо. И мой многолетний опыт говорит, что самое главное в них - хорошая картошка. И своей домашней у меня получаются всегда по любому рецепту, а из покупной стараюсь не делать, всегда есть шанс купить ужасную и никакая кулинария в таком случае не спасет.
04.06.2023
Ответить
Ульяна
У вас все смешалось - драники, хашбрауны- рецепты совсем разные. Для драников трётся картофель на самой мелкой тёрке, яиц добавляется больше, 4-6 шт, Драники жарят на очень сильном огне, в масле, на готовые крадут сливочное масло.
03.06.2023
Ответить
Анюта
Ульяна, ну просто я не заморачивалась, шла в Мак и наслаждалась. А теперь приходится самой готовить))
А зачем так много яиц ?
03.06.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.