Шашлык без соли.

Лучший ответ

Тут многие пишут про соевый соус, но это не замена соли, это та же соль только в виде раствора. Те кто исключают соль и соевый соус есть не будут. Заменой могут стать специи, травы, лимон, чеснок, как вам выше писали.
28.06.2023
да уж задачка...) вот хоть бы раз кто из гостей сказал, что шашлык не есть, а только соль... вот это был бы кайф!!!)))
28.06.2023
MadMax, 🤣🤣🤣🤣
28.06.2023
MadMax, приглашайте меня. Я не ем.
30.06.2023
спросите ваших гостей по поводу неактивных дрожжей. У меня они шли как замена соли. По вкусу что-то сырно-ореховое. Мне нравится, посыпаю уже готовое и мясо и салаты и крупы, похоже на натертый пармезан. Солоноватые на вкус. В готовых смесях специй часто содержится соль, внимательно надо состав читать. В общем такие гости геморрой. Я бы им сказала со своими мисочками приходить)))))
28.06.2023
Катя , вот они и сказали, что б я не парилась, они придут со своим, но я всё же приготовлю и для них, все-таки они в гости идут 😅
28.06.2023
А так на стол можно ещё закуску сделать: черный хлеб порезать кусочками, на каждый кусочек хлеба выложить сыр, завернуть в сырокопченый бекон и на решетке пожарить. Также можно и лаваш с сыром конвертиками. Но сыр и бекон конечно в составе соль есть. Можно ещё запечь грибы, перец, кабачок, баклажан(да любые овощи) как на гриле.
28.06.2023
Я в последнее время всегда делаю без соли. Кладу перец, если есть травки (прованские) потом лью рисовый уксус, соевый соус и подсолнечное масло. Очень вкусно получается.
28.06.2023
Катюнечка Солнышко, так соевый соус достаточно солёный, конечно никто к нему соль отдельно не добавляет
28.06.2023
кристина, всё зависит от вкуса и количества соуса.
28.06.2023
можно замариновать шашлык весь одинаково, просто не солить его. Посолить свою часть потом отдельно перед тем, как отправлять на мангал. Знакомый повар всегда солит уже на углях шашлык, говорит, что соль в маринаде вытягивает из мяса влагу, оно становится более сухим.
28.06.2023
Вы уточните, может они и маринад не едят
28.06.2023
можно попробовать соевый соус, но вдруг они и его не едят. соевый соус+чеснок+немного меда. может получится)
07.07.2023
Просто не добавлять в любимый маринад соль. Если я мариную мясо или птицу на несколько дней, чтоб жарить перед подачей, то соль в самом начале я не добавляю, добавляю примерно на третий день, мясо становится плотнее. Я бы замариновала в кисломолочке: йогурт, простокваша, кефир, добавила лук, что-то кавказское или индийское, что есть. Кроме соли, всё едят?
01.07.2023
Яюшка, да, едят. Спасибо, никогда не пробовала мариновать на кисломолочке, попробую
02.07.2023
Веганы используют асафетиду вместо соли, и она придает пряный вкус мясу и другим блюдам, плюс кучу пользы от этой специи Изображение
01.07.2023
ModnayaMamochka, если её положить так, чтоб ощутим её вкус был, мало кто сможет кушать. Если лишку положить, может и плохо быть. Соль она заменяет не более, чем другие приправы.
04.07.2023
ModnayaMamochka, любопытно просто, знакомые, кто не ест мяса прекрасно едят соль, она не не животного происхождения, про соль скорее история со здоровьем всегда казалось. А почему веганы то её не едят?
09.07.2023
Еленка, я не знаю, помню бабушка в детстве всегда говорила, соль и сахар - белая смерть. Наверное, потому что откладываются камни солей в почках, на костях и в других тканях, что во многих продуктах как и сахар их итак много содержится🤷‍♀️
09.07.2023
ModnayaMamochka, вопрос про веганов был, про здоровье я, понимаю мотиаы, веганство же её про это
09.07.2023
Еленка, чисто логически могу предположить, что веганы питаются «солнышком» и все что с помощью него произросло, а соль и другие ништяки уже продукты добычи и переработки человеком
09.07.2023
Еленка, Изображение Что и требовалось доказать. Пища для ваганов типо потребление чистейшей энергии, а не удовлетворение вкусовых потребностей и страстей
09.07.2023
ModnayaMamochka, тогда специя как замена соли не ясна
09.07.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Холодник свекольный Курица с овощами .