Заготовки котлет и отбитой курицы в крошках

Лучший ответ

Замораживать все сырым. У меня вообще все без яиц, отлично все держит
01.07.2023
Фаина, спасибо!
01.07.2023
Я ничего предварительно не готовлю, сразу замораживаю. В котлеты мне нравится ложку кукурузной муки добавлять, форму тогда отлично держат. Но и без муки не разваливаются, я небольшие делаю. Котлеты пробовала и замороженные готовить, и сначала размораживать потом готовить. На вкус особо не влияет, но если сразу из морозилки выкладывать то время приготовления увеличивается. Мне еще очень нравится голени мариновать в соусе терияки и замораживать, с вечера оставляю оттаять, они как раз успевают промариноваться. Утром в духовку на 30 минут под гриль (и кунжутом посыпать сверху), объедение с минимум усилий. Окорочка замораживаю в соусе из йогурта+рубленной петрушки+специй, тоже прекрасно получается на вкус.
01.07.2023
Yolenki, спасибо большое!
01.07.2023
Yolenki, скажите, а соус терияки обычный покупной?
02.07.2023
Юлюшка, sensoy беру фирму, унаги их фирмы еще хорошо для маринования
02.07.2023
До, конечно. Я так отбивные замораживаю, а это технологически то ж самое: филе куриное отбиваю, вываливаю в сухарях, в пакетик и в морозилку. Котлеты у меня всегда без яиц, хлеба и прочей фигни, после морозилки они ещё лучше форму держат))) Не размораживать
01.07.2023
tolstaya-svinka, спасибо!
01.07.2023
Обжаренные и замороженные удобны для тех, кому негде жарить или не умеют, но умеют разогреть в микроволновке на неполной мощности. Разогревать лучше размороженное блюдо или почти размороженное. Необжаренный полуфабрикат нужно вытащить из морозилки в холодильник за несколько часов до подачи, когда разморозятся, обжарить. Можно достать накануне вечером и приготовить через сутки, это они вынесут. Рубленные котлеты в большом количестве удобнее запекать в духовке, потом заморозить. Меньше возни и меньше жира. Попробуйте оба варианта и решите, как Вам удобнее.
01.07.2023
Яюшка, спасибо!
02.07.2023
И так, и так можно, попробуйте оба варианта, поймёте как вам больше нравится. Мне проще сырым морозить. Грудку в панировке\без и котлеты я сначала выкладываю на доску,покрытую пленкой, как подморозятся, убираю по пакетам.Ничего не размораживаю, сразу на сковородку или в духовку.
01.07.2023
Саша, спасибо! вроде, сразу замораживать выглядит менее трудозатратно, попробую так пока.
01.07.2023
Котлеты я всегда сырыми морожу, готовыми сразу к жарке. Достаю порционно, на сковороду, потом чуть пропариваю с луком под закрытой крышкой. А вот отбивные полуфабрикатом морожу. Т е только отбиваю и все. Потом достаю с вечера, в холодильнике они за ночь размораживаются, а днем уже солю, плюс приправа, когда есть желание панировка и тд. и жарю. Часто по-французики потом с них делаю.
05.07.2023
Tanya notam, спасибо, но и сразу в панировке тоже хорошо оказалось, уже проверила - сегодня на ужин курица в крошках была из заготовок))
05.07.2023
annaV, спасибо! Обязательно тоже сделаю готовые. Иногда очень выручает такое, когда времени в обрез
05.07.2023
annaV, а как вы ее разогреваете?
30.07.2023
В_ж_и_к, на сковороде с уже нагретым маслом на среднем огне- минут 7-10 на одной стороне под крышкой, потом с другой стороны минут 5, уже без крышки, обычно.
30.07.2023
annaV, ну тогда я лучше сырое пожарю
30.07.2023
В_ж_и_к, так весь прмкол в экономии времени на вот это все отбить-обвалять в сухарях-отмыть посуду,,а не в экономии скорости жарки:) Но каждом свое, конечно.
30.07.2023
Грудку в обсыпке заиораживаю, котлеты сырые, а моя мама - готовые (потом их в микроволновке размораживает)
01.07.2023
Ольга, спасибо, видимо, можно и так и так
01.07.2023
Мастика..... Как хранить рецепты?