Несколько вопросов про использование морозилки - поделитесь опытом, пожалуйста

Лучший ответ

У меня даже отдельная морозилку стоит для этого дела😄 все морожу. Люблю до безобразия. В основной морозилке (которая с холодильником) у меня лежит мясо и все мясные полуфабрикаты: голубцы, пельмени, котлеты, тефтели, фрикадельки, фаршированные перцы, манты и тп. Не приготовленное, сырое. Очень выручает... котлету замороженную бросил на сковородку, гарнир отварил, салат накрошил - ужин готов. Дело 20 минут. Гостей ждёшь- и так на стол дофига чего надо делать, еще и горячее...а так манты достал, поставил и через час праздничное блюдо готово без особых усилий в этот день. Отдельная морозилка у меня под готовые блюда и всякую вкусную заморозку: масло и творог домашние впрок, сырники слепленные, которые осталось только пожарить, очень много ягод морожу - варенье не едим, к блинчикам и оладушкам перебиваю свежую ягоду с сахаром - идеально, плюс у меня дочка ягодный маньяк, за зиму съедает три ящика)) скоро ещё одна подрастёт. Там же тыква нарезанная, перец болгарский, помидоры. Не размораживаю, все бросаю как есть в суп или зажарку или пиццу. Очень люблю заготовить пережарку на суп/борщ/рассольник - как это экономит время! И подлива тоже. Замороженная нарубленная зелень вообще как свежая зимой. Грибы лежат, ждут своего часа) Бисквит готовый лежит: достал, разморозил, крем сделал и торт готов. Готовые блинчики (в тч фаршированные) и оладушки/панкейки, булочки прекрасно хранятся. Бульоны люблю замораживать прям с мясом - потом разморозил, вскипятил и суп через 15 минут готов. Варёное мясо любое прекрасно переносит заморозку. А также тушеное - тоже супер выручает. Короче, я не знаю как люди без этого живут, правда.
06.11.2023
Yolochka, подскажите, пожалуйста, тушёное мясо вы готовите как обычно для ужина, например и потом его в лоток и морозить, правильно?
06.11.2023
MariSa, все верно. Потом разморозили и подогрели
06.11.2023
Yolochka, надо попробовать, а то я по не многу готовлю, а тут можно сразу побольше. А подливы какие морозите?
06.11.2023
MariSa, самая обычная у меня ходовая: пережарить лук/морковь, добавить муки и воды. Иногда ложку томатной пасты по настроению. Проварить до густоты. Остатки замораживаю. Хотя, говорят, что лук не морозят, в подливе, вроде бы, ничего.
06.11.2023
Yolochka, спасибо огромное, что так подробно рассказали!!
07.11.2023
У меня морозилка, которая с холодильником в основном заполнена мясом (мы покупаем у фермеров пару индеек и кур, потом разделываем это и замораживаем). Ещё рыба бывает. В основном покупаем и сразу готовим, но вот недавно мужу дали 5 тушек больших стерляди, одну приготовили, а остальные почистили и заморозили. А в прихожей у меня в шкаф встроена отдельная морозильная камера на 5 ящиков. Там у меня клубника, черника, облепиха, пюре разные (тыквенные, яблочные, смородиновый) для десертов. Помидоры и перцы домашние. Зелень. Щавель. Клюква. Грибы есть, в этом году в основном опята и лисички. В общем, все растительного происхождения. Да, многое из этого можно купить. Но мне в сезон свекровь передает ооочень много урожая и 70 процентов я замораживаю.
06.11.2023
***Настасья***, скажите, как переносит разморозку яблочное пюре? В выпечку используете? Сразу с сахаром перетираете? Ранетки в сезон девать некуда, вот думаю попробовать так, чтоли...никогда их не морозила
06.11.2023
Я звмораживаю излишки с огорода и из сада. Овощи не промываю после измельчения, а бланширую несколько секунд в кипятке или на пару. Крупно режу овощи. Фасоль стручковую, перец, свеклу горошек. Травы и зелень-черемшу, щавель, ботву свёклы. Фрукты без косточек. Яблоки-груши делаю по спец.рецепту на начинку для пирожков и слоек. В супермаркете покупаю уже готовые блюда, которые только на сковородку или в духовку. Это на случай болезни или большой занятости. Из мяса , в основном, говядина и курица. Свинина имхо невкусная после заморозки. Разве что очень недолго.
06.11.2023
У меня в заморозке сырые самодельные сырники, котлеты, перцы фаршированные. Выручает для срочных ужинов. Из овощей помидоры половинками, тертая морковь и лук резанный (на суп). Ну и рыба, мясо, креветки.
06.11.2023
Сырые лук и картошку в бытовых условиях не морозят. Картошка сладкой будет, лук, как сопли. Мокрые овощи тоже лучше не замораживать. Т.е. почистили морковь, помыли, подсушили, а потом уже резать и морозить, а не мокрую, чтобы она к комок льда не превратилась. Вкус все равно меняется, у чего-то больше, у чего-то меньше. Например тертую морковь я не замораживпю, я этот вкус потом даже в супе, когда её там немного, чувствую и мне не нравится. Но у всех свои тараканы.
06.11.2023
Я морожу мясо, фарш. Овощи, морковь тетрую, потом на суп, например, да конденсат бывает , лед, снег, не страшно. Яблоки, ягоды на компот на всю зиму хватает. Укроп, это вообще спасение, не люблю резать, а так один раз отмучилась и все. Котлеты, пельмени, вареники, сырники, все сырое. Готовое не морозила никогда, не было необходимости, но думаю тоже хорошо. Готовлю, не размораживая.для детского питания морозила просто овощи сырые, потом в пюре готовила. Мне помогают вареники, пельмени, налепил кучу, заморозил и всегда есть еда, если что. Раньше ещё фаршированный перец морозила
06.11.2023
У нас в морозилке в основном замороженные овощи, мясо/рыба, булочки, мороженое, пирожные и самодельные пельмени 😂 Как переехала в Германию, узнала, что оказывается и готовые блюда можно заморозить, вкус при этом не изменится. Так что ещё и замораживаем излишки приготовленного, но храним это естественно не месяцами. Вообще тут у нас все всё замораживают и я нахожу это действительно удобным теперь))
06.11.2023
Эхх! Аналогичная ситуация как у вас. Когда приезжала в гости к родственнице и видя как она шустро вытаскивает продукты из морозилки, приезжала домой и забивала ее подзовязку, в потом половину выбрасывала, я даже мясо стараюсь не морозить т.к. потом будет лежать несколько месяцев. Однозначно у меня в морозилке есть ягоды для компота, я их фасую по пакетикам, зелень и ещё я часто готовлю мясо по кремлёвски, несколько дней кушаем, а потом раскладыаю по контейнерам и достаю из морозилки если нужно приготовить на скорую руку типа гречки/макарон с тушёнкой. Пожалуй все.
15.11.2023
У меня две морозильные камеры. Обе забиты под завязку! Мясо(свинина, говядина, курица, индейка) все домашнее родители выращивают. Масло сливочное и творог, тоже от родителей везем. Ягоды( малина, клубника). Рыба. Грибы собранные летом(лисички, подберезовики).Ну и зелень конечно же, куда ж без нее. Полуфабрикаты не готовлю, делаю все по факту, благо удаленная работа позволяет! Вот и все!
09.11.2023
У меня стандартный набор: мясо, птица, рыба, овощи (кабачок, перец болгарский для супа), могу целые помидоры кинуть (потом тру прям замороженные и в зажарку. Томатную пасту замораживаю порционные ибо в банке быстро плесневеет. Морожу бульоны, это очень выручает. Супы морозила один раз. Наварила щавелевого, но к концу кастрюли надоел)) разлила в пакеты порционно. Кстати, вчера как раз мужу размораживала. Могу чимтыф фарш заморозить. Еду не морожу, не нравится. Однажды подала на ужин котлеты из заморозки. Свр съел и говорит, ничего так, даже на домашние похожи🤣 Нижний ящик забит костями от бульоноа...для собачек 😊
07.11.2023
Икра с грибами Маринованные огурцы