Ваши рецепты выпечки без пшеничной муки

Лучший ответ

Вдруг кому окажется полезным - в итоге готовлю для завтрака в школе: блины на смеси рисовой и овсяной, оладьи на овсяных хлопьях - 👍, песочное печенье на рисовой муке, сырники на такой/сякой, творожные вафли, пирог на сметане (но он получается ближе к сухарной консистенции)) Гречневые запечённые хлебцы из вкусвила с чем-нибудь
27.12.2023
для детей с аллергией на пшеницу делала обычные бисквиты и похожие по тесту : шарлотку, печеньки типа ленинградских (бисквитные тоненькие хрустящие с сахаром) заменяя в рецепте муку на картофельный крахмал. Легко в приготовлении, выпечка шикарная, вкус не страдает.
11.12.2023
Катя , сейчас даже яблоки нельзя.. О, ленинградское печенье - это идея, спасибо!
12.12.2023
если у вас аллергия на глютен, то в овсяной он тоже есть
26.12.2023
MashaKhaustova, аллергия на что-то, перекрестное с амброзией. Я читала, да, что овсянка тоже содержит, и кому критично - её тоже нельзя. Не стала исключать. Результат диеты определенно есть
27.12.2023
черничные маффины без яиц, сахара и глютена: • 30 гр масла (подойдёт кокосовое и растительное) • 100 гр молока (коровье, соевое, миндальное) • 60 гр сиропа топинамбура( или 60гр сахара, если используете сахар) • 75 гр миндальной муки или молотого миндаля • 50 гр рисовой ц/з муки • 25 гр кукурузного крахмала • 5 гр разрыхлителя • 1/4 ч.л соды • 1 ст.л сока лимона • 60 гр черники (размороженной или любой другой ягоды) • Щепотка соли 1. Разогреть духовку до 180 градусов 2. Масло смешать с молоком, соком лимона, сиропом, солью и миндальной мукой 3. Смешать рисовую муку, кукурузный крахмал, соду, разрыхлитель, просеять в жидкие ингредиенты и перемешать 4. Добавить чернику, перемешать и разлить в формы 5. Выпекать 15-25 минут
14.12.2023
ModnayaMamochka, спасибо за рецепт! попробую. Всё равно правда придется часть заменять - кукурузный крахмал и миндаль. Надо же, и разрыхлитель в рецепте, и сода с лим. соком. Я вот делаю условно бисквитное тесто, соду гашу, но с альт. мукой получается жестковато, не пышные
14.12.2023
Маша, да, я тоже иногда заменяю что-то на свой вкус и цвет
14.12.2023
Я вдруг вспомнила, чо видела рецепт морковного торта/печенья. Не пробовала) Ты искала по рецептам юез глютена?
13.12.2023
Tanja, привет, я искала, но дело в том, что из-за аллергии нельзя не только глютен, а много ещё чего, в т.ч. морковь и др. овощи, ягоды, фрукты. По сути можно ток мясо, муку и крупу определенную и кисломолочные продукты. Насчет яиц и овсянки - неоднозначно. Это я пытаюсь придумать что-нибудь, чтобы на завтрак в школу давать не только сырники/блины - каждый вечер с ними возиться надоело. Про сметанник вот вспомнила, муку заменить, и вперед
13.12.2023
Маша, оладьи))
13.12.2023
Tanja, готовые лаваши без глютена не продают?
13.12.2023
Tanja, вроде нет. Хлебцы только
13.12.2023
Tanja, о, эти у меня никогда не получаются даже с нормальной мукой)))
13.12.2023
Мне нравятся кукурузная, каштановая и нутовая мука. Вам рецепты сладкой или пикантной выпечки?
11.12.2023
Петрификус Тоталус, кукурузную нельзя, каштановую у нас не видела в продаже, но может, плохо смотрела) К нутовой хорошо отношусь! Мне бы разного, но главное в духе "замешать и поставить в духовку", чтобы в буквальном смысле не стоять у плиты, как с блинами)
12.12.2023
Маша, замесить, наверное)) или намешать
12.12.2023
Бисквит на рисовой муке, можно ягоды добавить в него
11.12.2023
Маша, а муки кладете столько же, как если бы на пшеничной делали?
11.12.2023
Маша, на 5 яиц 1 сакан сахара, щепотка соли, все взбить, вмешать лопаткой аккуратно1 стакан рисовой муки( у меня гранец цельнозерновая), вылить в форму( у меня 24см). Сверху разложить ягоды и в разогретую духовку 175°на 30минут
11.12.2023
Маша, можно добавить ложку кокосового или растительного масла, в последний момент вмешать аккуратно, будет повлажнее
11.12.2023
Маша, спасибо большое за подробный рецепт! У меня тоже ц/з гарнец
11.12.2023
Маша, еще делала банановые панкейки из смеси муки ( рисовая/овсяная/кукурузная)вместо той, что рекомендуется в рецепте и на овсяном молоке. Масло брала кокосовое. Вместо сиропа сахар или мед https://inoeda.com/283-bananovye-pankejki-bez-gljutena.html
11.12.2023
Маша, панкейки делала, не пошли)
12.12.2023
Маша, вот на основе него тортик делала ребенку. Крем-взбитые кокосовые сливки и кусочки банана. Было вкусно) Изображение
11.12.2023
Маша, выглядит просто отлично. Жалко, пока бананы тоже нельзя, но потом можно будет так сделать, думаю
11.12.2023
Маша, без банана тоже было вкусно)
11.12.2023
В любом рецепте пшеничную муку заменяете на полбу. Если на нее нет аллергии. Это может быть дрожжевое тесто с любыми начинками. Кексы, пироги типа шарлотки. Да что угодно.
11.12.2023
Julia , полба - это же тоже пшеница. Хочу без пшеницы. В любом рецепте нельзя просто заменить на такое же количество овсяной или рисовой муки - они же воды больше забирают, поэтому и спрашиваю проверенные рецепты конкретно с альтернативной мукой)
11.12.2023
Маша, полба-это другой злак, не пшеница. И мука другая , она более желтая.
11.12.2023
Julia , полба это пшеница(
11.12.2023
у меня "дежурят" творожные плюшки: 400г творога, 2 яйца или 80г яичного белка, сахар/сахарозаменитель по вкусу, ванилин, сушеные ягоды (я кладу вишню или крыжовник). Все смешать, дать постоять, чтобы ягоды из творога забрали лишнюю влагу, выложить на пекарскую бумагу (я выкладываю ложкой, но иногда по настроению и руками) и выпекать при 180-200 градусов до готовности.
11.12.2023
Екатерина, то есть вы муку совсем не добавляете?
11.12.2023
Маша, ага, не добавляю. Делала сначала без ягод, было очень жидко из-за творога, а сушеные ягоды эту жидкость забирают на себя, и в итоге плюшка форму держит. Скрепляет все яйцо
11.12.2023
Екатерина, спасибо, попробую так
11.12.2023
Екатерина, а сколько примерно ягод нужно на 400 г творога?
11.12.2023
Маша, я кладу на глаз, чтобы из плюшек торчало примерно вот как на картинке количество: Это, если что, не те печеньки, просто какие-то левые, но ягод я кладу примерно столько, сколько тут изюма
11.12.2023
Екатерина, понятно 👍
11.12.2023
Я люблю ореховую муку 🙈 как на фото печенье ) где миндальная плюс взбитый белок ) кроме ореховой муки из перечисленного остаётся только кокосовая . Чистым никогда из нее не готовила …
11.12.2023
Все будет , очень вкусно, но не подходит, увы)
11.12.2023
Маша, да поняла ) что у вас тут прям не подобраться )))
11.12.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Блюда на Новый год. Поделитесь рецептами ))) Как правильно использовать порошок топинамбура