Ваши рецепты выпечки без пшеничной муки
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеПоделитесь, пожалуйста, своими проверенными! 👍😃
Кроме овсяного печенья и блинчиков на овсяной/рисовой муке у меня что-то нет идей..
Желательно ещё чтобы без какао, орехов, большого кол-ва слив. масла, грибов, ветчины
Лучший ответ
Маша
Вдруг кому окажется полезным - в итоге готовлю для завтрака в школе:
блины на смеси рисовой и овсяной, оладьи на овсяных хлопьях - 👍, песочное печенье на рисовой муке, сырники на такой/сякой, творожные вафли, пирог на сметане (но он получается ближе к сухарной консистенции))
Гречневые запечённые хлебцы из вкусвила с чем-нибудь
27.12.2023
Ответить
Катя
для детей с аллергией на пшеницу делала обычные бисквиты и похожие по тесту : шарлотку, печеньки типа ленинградских (бисквитные тоненькие хрустящие с сахаром) заменяя в рецепте муку на картофельный крахмал. Легко в приготовлении, выпечка шикарная, вкус не страдает.
11.12.2023
Ответить
Маша
Катя , сейчас даже яблоки нельзя.. О, ленинградское печенье - это идея, спасибо!
12.12.2023
Ответить
Маша
MashaKhaustova, аллергия на что-то, перекрестное с амброзией. Я читала, да, что овсянка тоже содержит, и кому критично - её тоже нельзя. Не стала исключать. Результат диеты определенно есть
27.12.2023
Ответить
ModnayaMamochka
черничные маффины без яиц, сахара и глютена:
• 30 гр масла (подойдёт кокосовое и растительное)
• 100 гр молока (коровье, соевое, миндальное)
• 60 гр сиропа топинамбура( или 60гр сахара, если используете сахар)
• 75 гр миндальной муки или молотого миндаля
• 50 гр рисовой ц/з муки
• 25 гр кукурузного крахмала
• 5 гр разрыхлителя
• 1/4 ч.л соды
• 1 ст.л сока лимона
• 60 гр черники (размороженной или любой другой ягоды)
• Щепотка соли
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Масло смешать с молоком, соком лимона, сиропом, солью и миндальной мукой
3. Смешать рисовую муку, кукурузный крахмал, соду, разрыхлитель, просеять в жидкие ингредиенты и перемешать
4. Добавить чернику, перемешать и разлить в формы
5. Выпекать 15-25 минут
14.12.2023
Ответить
Маша
ModnayaMamochka, спасибо за рецепт! попробую. Всё равно правда придется часть заменять - кукурузный крахмал и миндаль. Надо же, и разрыхлитель в рецепте, и сода с лим. соком. Я вот делаю условно бисквитное тесто, соду гашу, но с альт. мукой получается жестковато, не пышные
14.12.2023
Ответить
Tanja
Я вдруг вспомнила, чо видела рецепт морковного торта/печенья. Не пробовала)
Ты искала по рецептам юез глютена?
13.12.2023
Ответить
Маша
Tanja, привет, я искала, но дело в том, что из-за аллергии нельзя не только глютен, а много ещё чего, в т.ч. морковь и др. овощи, ягоды, фрукты. По сути можно ток мясо, муку и крупу определенную и кисломолочные продукты. Насчет яиц и овсянки - неоднозначно. Это я пытаюсь придумать что-нибудь, чтобы на завтрак в школу давать не только сырники/блины - каждый вечер с ними возиться надоело. Про сметанник вот вспомнила, муку заменить, и вперед
13.12.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Мне нравятся кукурузная, каштановая и нутовая мука. Вам рецепты сладкой или пикантной выпечки?
11.12.2023
Ответить
Маша
Петрификус Тоталус, кукурузную нельзя, каштановую у нас не видела в продаже, но может, плохо смотрела) К нутовой хорошо отношусь!
Мне бы разного, но главное в духе "замешать и поставить в духовку", чтобы в буквальном смысле не стоять у плиты, как с блинами)
12.12.2023
Ответить
Маша
Маша, на 5 яиц 1 сакан сахара, щепотка соли, все взбить, вмешать лопаткой аккуратно1 стакан рисовой муки( у меня гранец цельнозерновая), вылить в форму( у меня 24см). Сверху разложить ягоды и в разогретую духовку 175°на 30минут
11.12.2023
Ответить
Маша
Маша, еще делала банановые панкейки из смеси муки ( рисовая/овсяная/кукурузная)вместо той, что рекомендуется в рецепте и на овсяном молоке. Масло брала кокосовое. Вместо сиропа сахар или мед https://inoeda.com/283-bananovye-pankejki-bez-gljutena.html
11.12.2023
Ответить
Маша
Маша, вот на основе него тортик делала ребенку. Крем-взбитые кокосовые сливки и кусочки банана. Было вкусно)
11.12.2023
Ответить
Julia
В любом рецепте пшеничную муку заменяете на полбу. Если на нее нет аллергии.
Это может быть дрожжевое тесто с любыми начинками. Кексы, пироги типа шарлотки. Да что угодно.
11.12.2023
Ответить
Маша
Julia , полба - это же тоже пшеница. Хочу без пшеницы.
В любом рецепте нельзя просто заменить на такое же количество овсяной или рисовой муки - они же воды больше забирают, поэтому и спрашиваю проверенные рецепты конкретно с альтернативной мукой)
11.12.2023
Ответить
Екатерина
у меня "дежурят" творожные плюшки: 400г творога, 2 яйца или 80г яичного белка, сахар/сахарозаменитель по вкусу, ванилин, сушеные ягоды (я кладу вишню или крыжовник). Все смешать, дать постоять, чтобы ягоды из творога забрали лишнюю влагу, выложить на пекарскую бумагу (я выкладываю ложкой, но иногда по настроению и руками) и выпекать при 180-200 градусов до готовности.
11.12.2023
Ответить
Екатерина
Маша, ага, не добавляю. Делала сначала без ягод, было очень жидко из-за творога, а сушеные ягоды эту жидкость забирают на себя, и в итоге плюшка форму держит. Скрепляет все яйцо
11.12.2023
Ответить
Череппааашка по имени Натааашка
Я люблю ореховую муку 🙈 как на фото печенье ) где миндальная плюс взбитый белок ) кроме ореховой муки из перечисленного остаётся только кокосовая . Чистым никогда из нее не готовила …
11.12.2023
Ответить
Череппааашка по имени Натааашка
Маша, да поняла ) что у вас тут прям не подобраться )))
11.12.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.