Пирог с творожным сыром в заморозку.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девушки, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Хочу сделать пирог на новогоднее утро и заморозить, чтобы после только в духовку поставить.
Слоеное тесто, смазанное творожным сыром + ветчина+ сыр для пиццы.
Смущает творожный сыр. Никогда не замораживала ничего подобного.
Будет ли нормально в готовом виде?
Пишут, что сам сыр замораживать нельзя. И чем в таком случае заменить можно?
Лучший ответ
selena1002
Паня, если Вы вечером сделаете пирог, и завернув его в фольгу, поставите в холодильник на ночь, то с утра прекрасно можете его выпекать.)) В холодильнике с ним ничего не произойдет за ночь). Совсем не обязательно хранить в морозилке. Сколько раз так сохраняла даже тесто для оладьев. С утра выньте, разверните и поставьте расстояться на полчаса перед выпеканием.
23.12.2023
Ответить
Елена
У меня как-то остался творожный сыр, я решила его заморозить,чтобы не испортился. После разморозки вкус вообще не тот стал, по консистенции стал с крупинками. Я решила,что его морозить нельзя
17.12.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Чизкейки прекрасно морозятся и не расслаиваются, потому что, в отличие от ватрушки, например, там не просто творог, а творог стабилизированный. Посмотрите в рецепте Вашем-есть в начинке мука, крахмал, яйцо, желатин-что-то из перечисленного? Если есть, то можете смело морозить, ничего ему не сделается.Просто вовремя надо достать, чтобы при комн.температуре медленно отходил.
А на фото у Вас точно тот пирог? Мне кажется это слоеная елка с шоколадом.Где там сыр/творог?
Черт))) Невнимательно читаю.Морозьте спокойно. Там такой малый слой сыра, что ему реально ничего не грозит.А ещё лучше такой пирог вообще делать без творожного сыра-просто твёрдый сыр и ветчина. А к нему наутро крем -соус из творожного сыра(на Ваш вкус).Будете хрустящие пирог макать в соус.Очень вкусно и празднично.
17.12.2023
Ответить
Паня
Петрификус Тоталус, спасибо!
Я в прошлом году делала такой, с творожным сыром ( намазала низкий слой) , было прям вкусно, но не морозила , пекла сразу.
В этом году хочу заранее подготовить.
Вот эти вывернутые «веточки» откроют часть начинки. Сыра там, и правда, не много, может просто больше другого добавлю и рискну.
17.12.2023
Ответить