Маринованные перепелиные яйца
ЗакускиВсем привет. Много лет на праздники делаю маринованные яйца. Дочь обожает, а мне не трудно. Вот, к Новому году делаю снова.
Все очень просто. Сварить яйца, почистить ( именно это самый муторный процесс).
Переложить в подходящую ёмкость.
1 стакан воды
1/3 стакана фруктового уксуса
По 1ч.л. Сахара и соли.
Вкипятить, залить яйца.
Ну а в банку можете класть любые специи, которые любите. Для жёлтого цвета я добавляю куркуму и карри, для малинового, кубики свеклы.
Чеснок - пластинки, если острое любите, перец острый добавляйте смело.
У меня гвоздика, перец душистый и чёрный , семена горчицы и тмин.
Через сутки можно пробовать, чем дольше стоят, тем кислее. Но стоять могут долго. Я к Новому году сегодня замариновала