Тесто для блинов на кефире на ночь.

Лучший ответ

Всем спасибо за ответы. Прежде чем писать вопрос здесь, искала ответ в интернете, и там мнения разделились. В общем, самое лучшее - попробовать опытным путем)) На ночь сделела тесто на кефире с кипятком (все ингредиенты добавила сразу, в том числе и соду, и уже полностью готовое тесто поставила в холодильник, плотно закрыв ёмкость пищевой плёнкой). Утром тесто хорошо перемешала, оно получилось чуть более жидким, чем обычно (вряд ли это связано с тем, что оно ночь стояли в холодильнике), и испекла блины, они получились изумительные. На мой взгляд, даже вкуснее прежнего. Получились тоненькие, аккуратные, нигде не прилипали, не рвались (на других сайтах жаловались на это). Возьму себе на заметку теперь)) с вечера сделаю тесто, а утром быстренько горячие блинчики))
08.01.2024
Виктория , тоже выяснила давно опытным путем- просто поставила такое тесто (кефир и кипяток) в холодильник, ничем не накрывала, утром перемешала и пекла- понравилось больше свежеприготовленого теста
09.01.2024
Я иногда кефирное тесто для оладий на ночь в холодильник ставлю чтобы утром испечь. Ничего ему не делается. Промышленное тесто в "Теремках" так и изготавливают - заранее, а потом в ведрах развозят по точкам.
07.01.2024
Кет, да, я как-то всегда сразу жарила, а тут подумала, как-то же хранят блинное тесто в кафешках и тд, и вкусные блинчики получаются. Утром все равно не успеваю тесто сделать, а вот так с вечера удобно. Попробовала, и правда все хорошо вышло
08.01.2024
Да, в холодильнике за ночь ничего не будет
07.01.2024
Татьяна , спасибо!
07.01.2024
Только вчера так делала Утром завела,вечером пекла
10.01.2024
Может забродить к утру, соду лучше добавлять перед выпечкой.
07.01.2024
Газ из них уйдёт большей частью, но испечь можно будет.
07.01.2024
Почему не получились гречневые блинчики? Блины на кипятке