Рецепты для мультиварок

Лучший ответ

Я еще я там тушенку делаю. Покупаю на рынке мясо - голяшку говяжью. Такое мясо все с жилками бывает. Режу кубиком. Кладу в чашу. Добавляю 2-3 нарезанные как угодно луковицы, закрываю и на тушение часа на 2. Потом открываю, добавляю лаврушку, перец, соль, мешаю. Закрываю и еще на час примерно. В итоге там получается мясо распадающееся на волокна, мягкое и сочное. Его можно с макаронами, можно с картошкой - со всем тем, с чем вы тушенку едите
19.01.2024
Просто открываете холодильник и достаете оттуда все, что плохо и/или давно лежит. Режете и в мультиварку. Можно сказать ответ был в Вашем вопросе. Можно туда же мясную составляющую добавить или отдельно какие-то котлетки пожарить
19.01.2024
ЛеночкаАлексеевна, спасибо, я только что купила мультиварку именно, что бы разгрузиться и делать все по-быстренькому. Но хочется что бы все было вкусно. Например, если я заложу, скажем, картошку, капусту и кусочки свинины, поставлю функцию скороварки, не получится ли так, что свинина приготовится хорошо, а картошка и капуста превратятся в кашу?
19.01.2024
Кухонная Фея, если честно я так сильно не заморачиваюсь. Ну, допустим, разварится картошка до полупюре, ну и что? 🤷🏼‍♀️ не будет же она менее вкусной от этого)) правда я и на режиме скороварки никогда не готовлю. Обычно на тушении/запекнии/плов и режим «крупы», последний, соответственно для всех круп
19.01.2024
Мясо тушеное: нарезать мясо (говядину, курицу, индейку, что есть) небольшими кусочками, порезать лук, морковь, перец, если надо, добавить соль-приправы, долить воды, чтобы мясо покрывала и сверху чуть было. И программа "тушение". Говядину я ставлю на 2 ч, курицу на час. Свинину не готовила, не знаю. Рагу с картошкой. Порезать кубиком картошку, лук, добавить мясо (или говяжий фарш, или курицу порезанную некрупно), долить воды, чтобы покрывала все и плюс сверху на палец-два, соль-приправы. Программа "тушение" на час. Каша молочная. На стакан крупы четыре стакана жидкости, программа "молочная каша". Я только пшенную так не варю, с ней не получается. У меня обычно программа на 40-45 мин. Ну, соль-сахар, само собой.
27.01.2024
Я люблю свинину с капустой. (Можно утку вместо свинины) Берем шейку, режем кубиками, кидаем в мультиварку. Туда же лук, квашеную (предварительно промытую, чтобы не была слишком соленой) капусту. Туда же немного томата, ложку сахара, лаврушку, пол-стакана воды. Перемешать, закрыть, пусть тушится. Через час получаем готовое блюдо. Свинина становится такая мягкая, сновно пол дня томилась. Правда, я к этому еще отдельно картошку варю, чтобы с ней есть. Т.к. блюдо само посебе островатое, хочется немного разбавить остроту
19.01.2024
Я летом купила мультиварку, не скороварку, для сохранения чаши, обжариваю всё отдельно на чугунной сковороде, затем перекладываю в чашу, добавляю крупы или овощи, воды, соль, специи, и включаю.. чаша до сих пор как новая.. купила мультиварку в основном для круп. Ещё очень удобно говядину тушить, отдельно макароны отварить или картофельное пюре.. Если не большая косточка, то можно и бульон приготовить. Ну если у вас скороварка то смотрите по своей книге рецептов.
19.01.2024
Плов - можно сначала обжарить лук с морковкой и мясо, потом добавить специи, рис и воду. Но есть знакомые, кто ничего не обжаривает. Картошка с мясом - аналогично, можно обжаривать, можно нет. Тушеное мясо/курица в поливе (томатной/сметанной) Солянка
19.01.2024
Апельсинка, спасибо. Обжаривать я не хотела бы. Главный вопрос - если я сложу рис, морковку и мясо одновременно, не перевариться ли рис?
19.01.2024
Кухонная Фея, если это будет курица и свинина, то они быстро готовятся. Думаю, рис не успеет перевариться. По книге рецептов не пробовали готовить? Там обычно как раз такие рецепты «сложил, включил и готово».
19.01.2024
Апельсинка, в книге моей мультиварке все какие-то сложносочинённые рецепты и из не очень много.
19.01.2024
Кухонная Фея, а у вас есть режим плов? у меня если все сложить и включить то как раз получается нормально. мясо с корочкой и рис рассыпчатый
19.01.2024
Кухонная Фея, вы укладывайте слоями так, чтоб в итоге рис готовился как на пару, то есть пусть он сверху будет. И ничего не перемешивайте. Главное не переливать воды, строго следовать пропорциям, тогда рис никак не сможет перевариться
19.01.2024
ЛеночкаАлексеевна, спасибо!
19.01.2024
Какую мультиварку выбрать