Есть любители готовить?

Лучший ответ

Я примерно с 15 лет увлеклась готовкой, засматривалась шоу Джейми Оливера. Скачайте на торрентах «голый повар», «ужин за 30 минут с Джейми Оливером». Он дает идеи и принципы приготовления, а дальше можно играться с продуктами и заменять на более доступные. Еще мне очень нравятся рецепты Ники Белоцерковской, у нее есть сайт с рецептами, посмотрите. Там от блюд высокой кухни, до самых простых, но очень вкусных блюд. Еще хороший сайт рецептов Анастасии Скрипкиной и форум https://www.say7.info/
20.02.2024
Yolenki, люблю этот форум, очень много из него почерпнула. Как раз сейчас готовлю эту курочку Изображение https://forum.say7.info/topic30349.html
21.02.2024
Yolenki, супер, спасибо большое!!!!
22.02.2024
Я всегда любила готовить и всегда работала, даже в декретах. Проблем с совмещением вообще не вижу: На завтрак чаще всего едим каши (овсянка, гречка, рисовая и т.д.) или яйца (отварные, омлет, яичница), которые готовятся легко и быстро и/или творог/йогурт, которые вообще готовить не надо Для более "долгих" каш (пшенная, кукурузная) мультиварку использую, её можно с вечера загрузить продуктами, а утром проснуться к свежесваренному завтраку. Более долгие в приготовлении блюда (например, блины или творожную запеканку) готовим когда время/желание есть. На обед почти всегда суп, который как раз прекрасно можно готовить заранее побольше и есть и на второй, и на третий день (борщ, например, свежесваренный наоборот менее вкусен). Если времени совсем мало варю овощной суп-пюре или куриный бульон с вермишелью. Ну а на ужин уже исключительно по ситуации/настроению. Если нужно что-то быстрое могу, например, потушить филе индейки (нарезать небольшими кусочками, добавить растительное масло и любые приправы по вкусу, при желании помидор, лук, чеснок и т.п. + немного воды и минут на 10 по крышкой на медленном огне) или пожарить любые стейки на скороде-гриль и добавить любой гарнир (макароны, рис, картофель и т.д.) и/или свежие овощи, соленья и т.п. Ещё достаточно часто программируемую духовку используюиспользую, ну и Ну а насчёт "невкусно на второй день" - иногда надо просто немного фантазии проявить :) И тогда из вчерашних макарон получится прекрасная запеканка, из картофельного пюре - картофельные котлеты, из риса - начинка для пирожков и т.д.
21.02.2024
Rinika, спасибо!
01.03.2024
Здесь 2 пути: либо не работать и сидеть дома наготавливать. Либо работать и готовить тогда, когда успеваете. Я работаю со свободным графиком, на себя. Готовлю раз в 2 дня.
20.02.2024
Олеся, да, понимаю, это нормально. Невозможно работать и при этом оставшееся время проводить на кухне. С работой по любому готовка отойдёт на второй план.
22.02.2024
Люблю готовить. Готовила и когда работала 6/7. И сейчас вообще много, когда работаю 2-3 раза в неделю. Почти всем в семье индивидуально. Я медитирую когда готовлю. Когда будете работать, вы же не будете домой пообедать бежать) эта проблема отпадёт. А так пришли и ужин приготовили, в чем проблема.
20.02.2024
светлана, спасибо! Я вот тоже медитирую, прям руки так и тянутся творить на кухне)))
20.02.2024
Рыба запекается в зависимости от размера от 15 до 25 минут, этого времени как раз хватит настрогать салат или приготовить иной гарнир. Сырые овощи запекаются дольше без предварительного бланширования. Рыбу почистить и убрать в холодильник можно после ужина на завтра, завтра просто отправить в духовку, приправить, пока духовка греется. Заготовки для многих салатов из сырых овощей можно приготовить на 2-3 дня: очистить, нарезать/натереть, в контейнеры по отдельности. Помидоры тоже можно, но они хранятся максимум сутки.
14.03.2024
Я это, завтраки не готовлю, я сплю.
24.02.2024
Я очень люблю готовить и практически всегда свежее, максимум на второй день до обеда можем что-то съесть, но это очень редко, обычно все съедается к концу дня. Но мы не обедаем с мужем вообще, только завтракаем и часа в 4-5 едим, дети тоже редко обедают, в основном обходятся перекусом или готовят себе яйца, например. Я ,честно, никогда не понимала что сложного в готовке, главное для меня заранее все выложить, чтоб разморозилось, заготовить продукты: если это нут, например - замочить в воде; картофель, морковь - почистить и т.д. Очень люблю использовать духовку: запекать овощи, картофель, рыбу, курицу, делать запеканки. Супы готовлю редко, в основном если дети просят. Так же люблю отваривать, например, брокколи, цветную капусту, гречку, рис, киноа, соус делаю разный: фасоль с томатами, лук просто с томатами, грибной, говядина тонкими полосками с луком; просто фарш с луком, перцем красным и томатной пастой; котлеты разные ( говяжьи, куриные, из кальмара); все любят курицу по корейски( филе кубиками, посолить, поперчить, добавит сушеный имбирь, чеснок, немного молока, чуть оставить, потом раскалить сковороду и обваливать в муке, поджарить, потом на сковороде смешать соевый соус, кетчуп и немного воды и немного потушить в этом курицу); плов без мяса и с мясом; макароны различные; овощные запеканки, тушеная капуста; зеленые салаты. На завтрак каши, яйца, бутерброды, овощи, сырники, блины, панкейки, творог, выпечка, выпечку и всякие блины-оладьи часто готовлю с вечера.
24.02.2024
ModnayaMamochka, как дети обходятся без первого блюда? Его же нужно кушать)
01.03.2024
Ксюша, кому нужно? Прекрасно обходятся, пока были маленькие понятно еще зачем супы, а в школьном возрасте в них ни надобности особой, не пользы
01.03.2024
ModnayaMamochka, супы полезны в любом возрасте. У меня дочь школьного возраста- первое блюда готовлю обязательно. Супы, богатые овощами и клетчаткой, помогают работе ЖКТ, улучшают перильстатику кишечника, "кормят" микробиом.Так же поддерживают иммунитет и являются хорошим источником жидкости.
01.03.2024
Ксюша, я с Вами абсолютно не согласна, но спорить не буду, это Ваше мнение. Я много лет изучаю питание и вопросы иммунитета. Суп может быть полезен, если он допустим сделан из запеченных овощей( пюре, например) или зерновых( чечевица, нут) без добавления картофеля и кучи ингридиентов, или просто бульон, например, но среднестатистический суп не несет пользу для иммунитета и здоровья, это просто еда и топливо для энергии, согревающая пища в мороз, а для кого-то просто вкусно.
01.03.2024
ModnayaMamochka, впервые слышу такое мнение. Читала Похлебкина, суп это целое искусство! Чтобы сварить вкусный и полезный суп нужно приложить немало усилий, и как любая правильно приготовленная еда, суп конечно полезен, особенно у кого есть проблемы с жкт.
01.03.2024
Не представляю как можно вечером что-то успеть приготовить. Слишком поздний ужин получается перед сном. Но если вы работаете удаленно, то да можно...
24.02.2024
Я работаю🤔🙈, готовлю после работы не зависимо в какое время буду дома). По поводу кафе сейчас сложно найти кафе по приемлиемым ценам и нормальной едой. Мне нравится Эль-Патио, супчики и паста там( хоть и не люблю ее особо). По поводу еды, у нас на 2й то день не все будут кушать, на 3й день никогда не едим . Если первые блюда - день-два, вторые блюда однодневные в целом, за исключением если большая сковорода. Утром встаю пораньше если каши варить детям, но перед садом/ школой они почти не завтракают дома, старшая перед школой может актимель, барни, хлопья, сырки поесть. Младшую как раз к завтраку привозим. Если дома то могут кашу ( редко поесть), блины,оладушки, чай, бутерброды, омлет ( редко едят). Блинчики беру в Ермолино на молоке ( с мясом, творогом, яблоками), сырники, пелемешки, нагетсы - детям нравится там большая часть продукции вкусно Обед готовлю с вечера, супы если. Ужин может муж приготовить. Либо закидываю что то быстро из мяса или рыбы, гарнир муж варит, иногда и я варю.
22.02.2024
Ксюша, спасибо за идеи. Ермолино нужно попробовать, не покупала. А муж у меня только мясо готовит, на улице и редко. Но зато часто кашу на завтраки)
01.03.2024
до выхода на работу натренируйтесь готовить быстро, выберите несколько простых блюд: отбивные, мясо с соусом какое-то, рыбу вот эту свою любимую, курицу в сливках какую-нибудь и отточите до автоматизма. Я приходила с работы и готовила минут за сорок ужин. С утра ингредиенты в холодильник поставили, вечером прибежали и закинули жарить/варить, овощи в салат накромсали и готово. А сложные блюда - на выходные. Я готовить не люблю, но пока дети были садовские, готовила каждый день свежее, кроме супа. Сейчас тоже готовлю каждый день, т.к. на удаленке, но только ужин.
22.02.2024
Алька Родригез, спасибо! Да, тренируюсь)
01.03.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Левито Мадре часть вторая 🔥 Свинина в духовке, сочная?