Помогите разобраться с выпечкой кулича. У меня опыта "ноль" (((
Пасхальные рецептыВсегда покупала куличи, но в этом году решила попробовать испечь сама.
Прочитала, что печь нужно в чт или в сб. В пт лучше этим не заниматься, т.к. это скорбный день перед Пасхой. Мне удобнее заняться этим в субботу, да и приятнее, когда выпечка свежее.
Проблема в том, что во всех рецептах кулича, которые я находила, тесто должно провести в холодильнике практически сутки. Т.е. как ни крути, заводить-то его придётся именно в пятницу... Может, я сильно заморочилась с традициями, но стало интересно, как же тогда быть? У кого опыта с куличами больше, когда заводите тесто и через какое время потом печёте ? Поделитесь хорошими и не сильно заморочистыми рецептами для новичка 🙏
Лучший ответ
Любовь
24.04.2024
Ответить
Анна
Никогда не держала тесто сутки. В интернете тысячи рецептов более быстрых))
На сайте say7, на ютубе (Юля Смол, Кулинарим с Таней).
Рецепты разные, на любителей)) кто-то любит тяжёлые, плотные куличи. Я люблю более воздушные
24.04.2024
Ответить
В_ж_и_к
Всем новичкам советую этот рецепт крафин. Это легче и вкуснее
https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/3106153
24.04.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
В холодильнике тесто подходит для замедления процесса брожения.Так выделяются совсем другие вещества, чем при "тесто прёт". Меньше кислоты, больше ароматических веществ. Это, как говорится, вопрос перфекционизма.
На ночь попробуйте растворить тесто, например, в четверг.Поместите его в плоский пластиковый поддон и спокойно ставьте в холодильник до утра субботы. Даже не заглядывать можно, все будет ок.Конечно, важно отрегулировать пропорции дрожжей. Я бы на количество муки около 500 гр.не стала класть больше 3-5 гр. свежих!!! дрожжей.,При длинной расстойке имею ввиду.
Если ищете рецепты побыстрее, посмотрите на дзене или ютубе Любовь Сазонову.Она профи, готовит по ГОСТам, с тестом обращается виртуозно и видео у неё понятные.Все, что я пробовала, все отлично получилось.
24.04.2024
Ответить
Анастасия
Взяла специальный бокс,чтобы яйца и куличи были в едином стиле. Там смесь для кулича,украшения,формочки,краска для яиц. Вообщем все,что на картинке. Только яйца и изюм нужны
24.04.2024
Ответить
Галина23
Никогда так не делаю. Ставлю в теплое место, тесто прет только так, даже быстрее, чем ожидаешь. Вы можете тесто на расстойку поставить в духовку при, по-моему, 50 градусах
24.04.2024
Ответить
Надежда
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9679.0
Вот отличный кулич! Стоит того, чтоб заморочиться.
24.04.2024
Ответить
Julia Tim
Всегда ставлю тесто на 2 часа в теплое место. Сутки ни разу в холодильнике не держала. Всё ок, куличи вкусные получаются.
24.04.2024
Ответить
Мари
https://alexmilana.com/recipes/deserty/paskhalnyy-kulich/
Всегда готовлю по этому рецепту. Очень ароматные и вкусные купили. И еще делаю творожные. Хранятся они долго. И долго мягкие.
24.04.2024
Ответить
Маша Емельянова
Ну или ночь в холодильнике, или 1,5-2 часа в теплом месте) чтобы дрожжи успели сработать. Кому удобно с вечера сделать тесто, а утром начинать печь, те могут в холодильник поставить, ну и если прям озадачиться, чтобы тесто как можно больше впитало ароматов от цедры и пр, тогда да) я всегда пеку одним днём с вечера только заливаю изюм-вишню алкоголем, чтобы пропитывалось, можно апельсиновым соком). Идеального рецепта нет, но в тех, которые встречались, советовали так заливать. Утром откинуть на сито, и когда стечет, добавлять в тесто.
24.04.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.