Замороженные помидоры
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки, подскажите, что делать с замороженными помидорами? У нас в прошлом году наросло много, я часть заморозила, а теперь голову ломаю, что с ними делать? Часть заморозила порезанные пластиками - эти у меня на пиццу идут, а вот что делать с целиком замороженными? Только во вторые блюда/обжарки к супам? В салаты и т.д. в размороженном виде не пойдут?
Лучший ответ
Галина23
В салаты нет. А прям целиком я в борщи, солянки кидаю, предварительно сняв шкуру
24.04.2024
Ответить
Mimi
Соус томатный к макаронам, можно пасту томатную сделать) сок томатный с соличкой 👍🏻
24.04.2024
Ответить
Марина
В таких случаях блендерю и замораживать в силиконовых формочках для кексов. Получается как бы порционная томатная паста. Ну а дальше суп, рагу, подливы очень удобно и запах лета
24.04.2024
Ответить
Дарья
Я нарезала кружочками и замораживала- пицца, зажарка,рагу и тд. Или блендарила+ чеснок+зелень и разливала в пакетики для льда и замораживала....для борща,супы и тд выручает целый год почти
24.04.2024
Ответить
Апельсинка
Приходят в голову только томатные соусы (Азу, гуляш, чахохбили, болоньезе) или тушеное мясо с овощами.
В салаты они вообще никак - водянистые и безвкусные. Я когда-то давно морозила, но больше не стала, потому что они становятся никакие.
24.04.2024
Ответить
lennic
Ева, если помидорок много будет, то в духовке завялить и оливковым маслом залить)
25.04.2024
Ответить
Ева
lennic, делала так, но уж больно долго их вялить, да еще с целого противня помидор получается маалюсенькая баночка 😕 до сих пор недоеденная стоит в холодильнике - мне их вкусно только на бутеры с творожным сыром 🤷♀️
25.04.2024
Ответить
Анна
Обдатю его кипятком, так шкурка моментом сходит, и дальше режу в соусы, зажарки, супы и пр., но конечно не в салаты) Но мне больше нравится замораживать уже резаные помидоры (когда лень то блендерю) и в пакеты для заморозки. В готовке зимой очень удобно использовать.
24.04.2024
Ответить