Квас

Отличный квас получаеися из кожуры бананов.Я сначала смеялась над своей мамой когда увидела банку с непонятной жидкостью в шкафу, а как-то попробовала окрошку с ним...это круто!Тем более что полезен он."Этот квас пьют для профилактики рака и лечения начальной стадии онкологических заболеваний, а также он способствует оздоровлению организма в целом.Как пишет академик Болотов, в процессе брожения происходит вытяжка из шкурок банана триптофана. Триптофан способствует отторжению в организме и выведению из него больных клеток.Шкурки 3-4 спелых бананов со здоровой кожурой (без темных пятнышек) тщательно вымыть, мелко порезать. Поместить в трехлитровую банку, засыпать одним стаканом сахара, залить 3 л холодной кипяченой воды (а еще лучше родниковой или несоленой минеральной), добавить 1 ст.ложку сметаны для закваски и накрыть марлей. Через 2 недели квас готов (оптимальный срок 17 дней). Пить банановый квас за 30 минут до еды по 150 г 2-3 раза в день. Хранить в темном прохладном месте"
12.02.2009
Спасибо,попробую обязательно.
12.02.2009
Очень просто. Берём чёрный хлебшик, желательно корочки, и подсушиваем в духовке. На 3-х литровую банку можно стакан сухариков. Потом в банку всё и заливаем слаботёплой кипячёной водой. Сахар по вкусу...думаю пол стакана хватит...Несколько изюмок можно кинуть. Потом кусочек дрожжей туда - пол чайной ложечки. Только не сухих, а обычных совковых - серая масса такая...Накрыть всё марлей и на окно. Как переиграет - процедить и в холодильник. И потом уже дрожжи не нужны - просто старую закваску используем. Бабушка этот квас всегда делала...особенно летом хорошо. И окрошку на нём можно делать...
12.02.2009
А если положить сухих, то что получится. Прочитала пост и так захотелось, а дома только сухие
12.02.2009
А вот не знаю...может быть там какие-то другие бактерии....
12.02.2009
Пошла творить квас! Просто интересно,а изюм,он для чего?
13.02.2009
Для вкуса наверно :) ...
13.02.2009
Сухие можно попробовать, дальше дожны свои образоваться, но тогда изюму кинуть побольше мытого только холождной водой (на шкурке - природные дрожжи). Сухие (всякие Саф-моменты)  имеют ограниченный срок брожения, они не возобновляются, то есть не образуются новые, как из свежих.  В перерывах квасотворения, с последней банки жижу со дна слить в баночку, сахарку кинуть и хранить в холодильнике, может стоять месяцами. Но если плесень появится -выбрасывать! Не повезло, значит, попала эта гадость.
12.02.2009
Спасибочки, бум творить
13.02.2009
Старая закваска -это что?Моченные сухарики(то что мы процедили снова залить водой и повторить)?
12.02.2009
Со дна взять такую мутность серую. Я обычно сухари кипятком завариваю, если хочется коричневого цвета в квасе, то сухари досушить до зажаристости.
13.02.2009
Спасибо!!! Давно искала такой простой рецеп кваса!!! Попробуем! 
24.05.2009
морсик А бывали ли Вы во Флоренции?