Творожный пирог с клубникой.
Молочные и творожные блюдаОчень хорошо для тех, кому творог уже не лезет.
На тесто: 200 гр маргарина (мягкий) 2 ст муки 1/2 ст сахара 1 ч л соды (без горки, не гашенная) Все размять до получения крошки. Это наше тесто.
Для начинки: 500 гр творога. 1-3 яйца ( если творог очень жидкий, то хватит 1 яйца, если очень сухой, то три. Соответственно если творог в меру жидкий, то хватит 2 яйца.) 1/2 ст. сахара Все перемешать.
Противень смазываем растительным маслом, половину крошки рассыпаем равномерно, следим чтобы все кроя были немного повыше. Потом творожная начинка, её выкладываем все, отступая от краев примерно1,5 см. На творог выкладываем клубнику (можно абрикосы или персики), клубнику друг от друга ложим примерно на расстоянии 1,5-2 см, т.к. она начнет размораживаться при выпекании и даст сок. Если ложит ближе, начинка получится жидкая. Свреху засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем около 40 минут, до появления темно-золотистой корочки. Приятного аппетита!