яйца запеченные в соусе из шампиньонов
Блюда с грибами
Ингредиенты:
яйцо, 4 шт
рис, 1 стакан
лук репчатый, 2 шт
шампиньоны, 100 гр
лук зеленый, 1 пучок
укроп, 1 пучок
мука, 1 ст.л
сливки, 0.5 стакана (9%)
пармезан, 20 гр
соль
перец молотый, по вкусу
Инструкция:
1. Рис промыть. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить немного соли и 1 ст. л. растительного масла, всыпать рис и на сильном огне довести до кипения. Когда с поверхности риса уйдет вся вода, уменьшить огонь и варить 10 мин. Яйца отварить всмятку, 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить.
2. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и измель-
чить. Грибы вымыть и порезать пластинами.
3. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить половину лука и грибы, 7 мин. Добавить обжаренную муку, перемешать. Влить сливки, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
4. В сковороде обжарить оставшийся лук, 5 мин. Добавить рис, перемешать и снять с огня. Разложить рис по 4 порционным формочкам.
5. В центр каждой формочки поместить яйцо, сверху полить соусом из шампиньонов.
6. Разогреть духовку до 180 °С. Присыпать яйца в соусе тертым пармезаном и запечь в духовке, 5 мин.