Драники с мясной начинкой
Блюда из картофеляПотребуется:
картофель - 10-12 штук (среднего размера)
2-3 луковицы
2 яйца
3-4 столовые ложки муки
немного мясного фарша (150-200 гр)
соль, перец
Приготовление:
Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке. Посолить. Перемешать. Добавить муку и яйца и снова перемешать.
Фарш посолить и перемешать.
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и столовой ложкой выкладывать смесь для драников (примерно по 1 столовой ложке, немного распределить до овальной или круглой формы). Сверху на серединку положить начинку (1 десертная или 1,5 чайные ложки) и снова картофельная смесь, чтобы фарш скрылся.
Обжарить с двух сторон. Когда драники будут готовы, снова сложить в сковороду и на слабом огне "довести до ума" - немного потомить.
Мария
Да. Ложка теста (картофельного)+ложка фарша+ложка теста (картофельного). Вторую ложку разровнять по поверхности, чтобы фарш равномерно скрылся.
01.10.2009
Ответить
КатрЁна
Маш,а как у тебя картошка не темнеет.Я летом драники обычные делала,на фотках даж черные(
07.10.2009
Ответить
Мария
Ты знаешь, раньше у меня тоже темнели - пока тру картошку, первая порция натертой уже темная. А сейчас вымачиваю в холодной воде полчаса очищенную картошку, чтобы крахмал лишний выпустила, а потом в комбайн (натираю) и муку сразу добавляю.
08.10.2009
Ответить