овощной салат с креветками
СалатыСоседка принесла рецепт салатика.Приготовила, оказался очень вкусным.
Для приготовления салата: креветки 300 г, морковь 150 г, огурцы соленые 100 г, горошек зеленый 60 г, картофель 200 г, соус «Майонез» 125 г. Соль, зелень по вкусу.
Приготовление салата: креветок отвариваем, охлаждаем, очищаем от панциря, делим на волокна. Морковь, картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.Огурцы промываем, очищаем и также нарезаем кубиками. Часть приготовленных овощей и зеленый горошек заправляем майонезом и укладываем горкой на середину тарелки. Сверху на овощи кладем подготовленных креветок и поливаем майонезом. Вокруг горки салата кладем оставшиеся овощи отдельными группами.
При подаче овощной салат с креветками посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки