Чизкэйк :)
Молочные и творожные блюдаВсе знают,что беременяшечки, да и не только, должны есть творог, но не все его любят.
Я например тоже не очень его люблю и редко ем. Но недавно от подруги я узнала рецепт чизкэйка, который делаю каждую неделю по требованию мужа да и самой мне очень понравилось)) Теперь хочу поделиться рецептом с вами.
Берем 500 г творога, высыпаем в глубокую миску. Туда добавляем 3 яйца, 1 стакан сахара и блендером все измельчаем в однородную, взбитую массу. Жменьку изюма заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Чуть больше половины стакана молока нагреваем и туда добавляем 3-4 столовые ложки манки. Размешиваем ее тщательно, чтобы не образовались грудки и высыпаем манку в творог. Можно еще добавить 1-2 пакетика ванилина. Еще раз проходимся блендером. Потом отцеживаем изюм, высыпаем его к творогу и перемешиваем ложкой.
Берем форму, смазанную сливочным маслом, и туда выливаем нашу массу. И ставим в прогретую духовку на 180-190 градусов. Через 30-40 минут, после появления золотой корочки, достаем наш чизкэйк. Оставляем его остывать. А тем временем берем плитку черного или молочного шоколада, растапливаем и поливаем наш чизкэйк.
Когда шоколад застынет, можно кушать. Приятного все аппетита))))
Я например тоже не очень его люблю и редко ем. Но недавно от подруги я узнала рецепт чизкэйка, который делаю каждую неделю по требованию мужа да и самой мне очень понравилось)) Теперь хочу поделиться рецептом с вами.
Берем 500 г творога, высыпаем в глубокую миску. Туда добавляем 3 яйца, 1 стакан сахара и блендером все измельчаем в однородную, взбитую массу. Жменьку изюма заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Чуть больше половины стакана молока нагреваем и туда добавляем 3-4 столовые ложки манки. Размешиваем ее тщательно, чтобы не образовались грудки и высыпаем манку в творог. Можно еще добавить 1-2 пакетика ванилина. Еще раз проходимся блендером. Потом отцеживаем изюм, высыпаем его к творогу и перемешиваем ложкой.
Берем форму, смазанную сливочным маслом, и туда выливаем нашу массу. И ставим в прогретую духовку на 180-190 градусов. Через 30-40 минут, после появления золотой корочки, достаем наш чизкэйк. Оставляем его остывать. А тем временем берем плитку черного или молочного шоколада, растапливаем и поливаем наш чизкэйк.
Когда шоколад застынет, можно кушать. Приятного все аппетита))))
Натусик
Девченки, не переживайте, если выйдет немного жидковато, В духовке все дойдет до нужного состояния))) А ексли уж совсем не как, то либо меньше молока, либо больше манки, и подождать пока манка немного разбухнет)))
10.11.2010
Ответить
Ксю
а я вот начала готовить, тока тесто получилось жидкое совсем, как на блины примерно, в чем дело не пойму, я муки полкружки сыпанула, посмотрим, что выйдет...
10.11.2010
Ответить
Натусик
Не надо было муку. Ты либо молока много дала, либо на подождала пока манка разбухнет. Можно добавит еще немного манки или даже так выливать, оно все равно испечется)))Мука весь вкус испортит и будет уже не то.
10.11.2010
Ответить