Нам 2 года и 2 месяца. Наше развитие и навыки

Отлично, что болел ребенок всего лишь один раз! Так держать! Диета сложно дается ребенку? Я так понимаю много нельзя. Дочка столько же весила и такого же роста была в 2,5 года. Но ей высокой не в кого быть. Ходит в садик, и в группе одна из самых маленьких. Но она и родилась крохотулечкой)) После 2х лет если уже начал говорить, то сейчас развитие речи пойдет "семимильными шагами". Одно как-то странно, что не прыгает. Совсем с места не может прыгать? Или просто боится? ПС. Не слушайте кому слух режет от "Мы". Пишите как вам удобно и комфортно! Правильно сделали,что не ответили на комментарии. В игнор тех, кто нарушает личные границы, там где их не просили. И тем более оправдываться перед ними!!!!
07.02.2019
Да не прыгает. Мы ходим в Развивайку и в нашей группе у всех др с разницей +,- 3 недели. Там некоторые детки тоже не прыгают. Но к прыжку ближе, чем наш. Наш пытается, встает на носочки, а прыгнуть не может. Не понимает: как. С диетой да, тяжело. Хлеб пеку сама. Но пока дома и пока маленький еще терпимо. У нас есть понятие: взрослый хлеб, детский хлеб. Взрослый сыр, детский сыр (хотя на сыр почти на весь сыпет), взрослая каша, детская каша. И он это нормально принимает. Что делать с садиком я пока не знаю. Вариант: остаться и сидеть дома с ребенком не рассматриваю. Финансы не позволят. По поводу роста: у вас дочка. Девочки меньше ростом в принципе. С наследственностью все непонятно. Мои родители не высокие, а у мужа сестра 1,70 см и папа высокий. Я переживаю за рост, так как еще не понимаю, что у нас с глютеном: непереносимость, и низкий рост - это симптом, или просто аллергия, которая пройдет. Спасибо за обстоятельный комментарий!
07.02.2019
Насчет роста. У нас тоже рост не высокий, да и вес тоже. Сейчас 2 и 5, рост не мерила, но примерно 88-89 см, вес вообще 12-12,5 кг. Я и не думала переживать насчет роста, догонит потом. Или как папа будет, он 1,73. Ну и ладно, и вы не переживайте. Прыгать у нас научился на кровати, возраст не помню, полгода где то как умеет.
08.02.2019
Здорово. Уже болтает. Правда, меня несколько смутило, что не умеет прыгать.
06.02.2019
Да не прыгает. Мы ходим в Развивайку и в нашей группе у всех др с разницей +,- 3 недели. Там некоторые детки тоже не прыгают. Но к прыжку ближе, чем наш. Наш пытается, встает на носочки, а прыгнуть не может. Не понимает: как. Меня это тоже смущает.
07.02.2019
От души посмеялась про замедленное развитие в плане горшка)))оденьтесь памперс и ждите пока дозреет, пойдёт одним днём и забудете всю эту крайне нужную информацию о том, сколько раз в час писает ваш сын и ваши знакомые.
06.02.2019
Зачем одевать памперс, если мальчик уже просится на горшок? Есть периоды, писается раз-два в день, иногда без происшествий. Ночью и днем спит да, в памперсе.
06.02.2019
Для того, чтобы в случае аварии не вытирать/стирать/нестись домой. На горшок можно ходить и сняв памперсы-трусики, а не обычные.
06.02.2019
Трусы и одежду по любому стирать надо время от времени. В памперсах, кстати, не всегда видно, когда ребенок пописал. Он так и преет в них, пока не заметишь или не придет время сменить. И они круто нагоняют температуру тела во время болезни. Гуляем и спим в памперсах. Дома и в гостях без них, в тренировочных трехслойных трусиках. Всем удобно. Урологи, кстати, не в восторге от памперсов. А у Саши были проблемки в свое время с анализами мочи.
06.02.2019
он просится - идете писать, если вы высаживаете по времени - идете писать. если ребенок заигрался, он написал в памперс, а не в штаны. вот и вся арифметика. Никогда у сына ничего в памперсе не прело (у нас муни), никогда и ничего температуру не нагоняло. Странные у вас урологи, уже столько исследований проведено на тему "прения и температуры" и доказано что ничего там не преет (если это не один памперс на сутки естественно). "Проблемки" с анализами не говорят о проблемах со здоровьем.
06.02.2019
У нас меррисы. Температуру нагонял, я убедилась на практике. Скорая нам "ата-та" сделала за ночь в памперсе во время болезни. Диатез наш, к сожалению, сейчас после сна на попе обостряется. Пока днем гоняет в трусах, все по лучше, потом ложится спать, писучит в памперс и снова попка красная. Повышенные лейкоциты в анализах с промытым писюном и мочей из средней порции кое-что говорят. Спорить, в принципе, бесполезно. У вас двое детей и совсем другой объем работы, другой опыт. Вы из одного лагеря, я из того, что по середине. В Америке детки до 4 лет в памперсах гоняют и на коляске. Для меня это слишком. Но если это всех устраивает, почему нет.)) Пусть гоняют.
07.02.2019
Повышенные лейкоциты не говорят вам не носить памперс, а говорят сходить к врачу и обследоваться более глубоко. Кстати, в памперсе внутри сухо, в отличии от незамеченных трусов, к примеру. Возможно, вам марка подгузников не подходит просто, тоже вариант. У сына много раз была температура, никогда памперс не снимала. Ибо во время температуры ребенка отпаиваю и писает он будь здоров, смысла тащить температуящего на горшок (будить особенно, если ночью) не вижу вообще. Но я так поняла, вы за мучения и мокрые штаны, ок. Дело конечно ваше)
07.02.2019
Или если уже есть несколько детей. Социологическое исследование проводить смысла нет. Учтём, что не всем комфортно читать в такой форме! Всех благ, Вам
06.02.2019
Это, как я поняла, не мне.
06.02.2019
Точно)), не вам, накосячила 😔
07.02.2019
Рост у вас не маленький, а не много ниже среднего! Низкий - это где-то 82-83 см. Вес отличный! "Спим с 3 игрушками и иногда с шуроповертом поперек кровати, ноги между прутьев." Относительно предыдущих комментов, про "мы": говорите и пишите, как вам больше нравится и удобней! Совершенно ничего странного нет! Успеете ещё отделиться! Растите крепкими и здоровыми! 🙂🙂🙂
06.02.2019
Если в семье несколько детей, то да. Это может показаться странным. А также человеку не проживающему в русскоязычной среде. Я с ребенком один на один 90% времени. Наверное, после выхода на работу, отделение неизбежно. Спасибо за пожелания)))
06.02.2019
Вы считаете, что всем, кому режет слух Ваше «мы» живут в не России?) 😂
06.02.2019
Неуместный сарказм! У вас полно свободного времени, вам неинтересно живётся? Зачем накручивать - это не проблема! Смеяться тут не над чем!
06.02.2019
Сделайте замечание всем, кому это «мы» режет слух)
06.02.2019
См. выше. Я бы на месте автора уже бы давно ликвидировала самые бестактные комменты. У вас по теме поста вообще ничего конструктивного?
06.02.2019
Так вот пусть автор мне и ответит) или удалит)
06.02.2019
Не понятно? Видимо, автор - очень доброжелательный человек.
06.02.2019
А Вы - сердобольный?)
06.02.2019
Во, вы - неугомонная! Точно от нереализации маетесь.
06.02.2019
Меня учили всегда отвечать) быть воспитанной)
06.02.2019
Неуместными ответами. )))
06.02.2019
Это Ваше субъективное мнение, и его можно оставить при себе)
06.02.2019
Не расстраивайтесь, в следующий раз лучше подумаете прежде, чем цепляться к др. мамам не по делу. )))
06.02.2019
Я смотрю у Вас много свободного времени) потратьте его на семью)
06.02.2019
Когда оппоненту отвечают его же словами - значит нечего возразить. Признайте своё поражение и ложитесь спать.
06.02.2019
Вот Вы неугомонная) спать Вас давно пора, а у меня ещё время детское) Выпейте кумысу и спатеньки)
06.02.2019
Опять неуместный ответ и неграмотный: в моём регионе кумыс не пьют. )))
06.02.2019
Казахстан = кумыс) споки! Можете не отвечать отличница Вы моя)
06.02.2019
Если в России водятся медведи, я же не говорю, что вы - одна из них. Да, я умная, спасибо!
07.02.2019
Ум не заметен в Ваших комментах) 🤷‍♀️ Прилипала - да)
07.02.2019
Кто, чем грешит, то и пытается обнаружить в др. людях. ))) Вы настрочили ответов с недалёким содержанием, особенно количество ваших комментов смешит. )))
07.02.2019
Странная закономерность, смешит только Вас) количество коментов с Вами одинаковое) Аргументы, я смотрю, закончились у Вас) давно пора на покой) а Вы все пыжитесь и выдавливаете) повторно разрешаю Вам мне не отвечать)
07.02.2019
См. выше, к чьему комменту вы пристроились, посчитайте количество своих ответов в посте. ))) Как у вас с логикой? И обратитесь к психологу. )))
07.02.2019
Ваши выводы смешны) отдыхайте и дышите глубже✊️
07.02.2019
На здоровье! Да, и в речи у вас постепенно само собой будет это понятие меняться. А также кажется странным людям, которым заняться не чем, которые бродят по им неинтересным постам с целью излить свою желчь, намеренно подставляя свои "уши" под режущие только их слух слова, чтобы накрутить несуществующую проблему.
06.02.2019
Мне режет слух, но только потому, что я по психологии изучала тему слияния. Это "мы" у кого-то остается на долгие годы ("мы поступили в ВУЗ... мы вышли замуж...). Это уместно только для мам с новорожденными, но нужно как можно раньше от этого "мы" отказываться. Иначе это грозит проблемами с естественной сепарацией - отделением от родителей, которое происходит (должно происходить) поэтапно в кризисные периоды - приблизительно в 1 год, в 3, в 7, в подростковый. А нарушения эти ведут в будущем либо к яростному сопротивлению, хотя лучше свои силы потратить на развитие, или к инфантильности, когда взрослый человек не может взять ответственность за свою жизнь, ждет, что за него все решат. Некоторые мамы, слившиеся со своим ребенком, особенно единственным, просто не готовы отпускать его в жизнь, ведь он для них не отдельная личность, а часть целого - матери. Если интересно, почитайте, информации много. Это не так невинно, как кажется.
07.02.2019
Вы пишите о крайностях. Обычно отделение и происходит поэтапно. Отделение личности зависит от многих факторов. Слиться во едино с растущим, развивающимся малышом - не реально. Примерно к 3 годам понятие "мы" уходит незаметно само собой. До 3 лет у матери и ребёнка огромная эмоциональная связь. Малыш с годика только-только начинает отделяться. Но некоторые связи исчезают, а др. определённые связи возникают, из-за появления другого уровня осознания в процессе развития мышления ребёнка. Куда "гусей-то гнать"? Всё успеется в своё время! А, пока: кто хочет - пусть говорит "мы", кто не хочет - не говорит. Вреда от этого слова, в конкретно данном случае, нет.
07.02.2019
А Вы не считаете крайностью, что в таком не маленьком посте автор ни разу не написала про ребенка в третьем лице, а только все, абсолютно все от первого лица? При этом ребенку уже идет третий год! Если бы были отдельные фразы, никто и внимания не обратил бы, потому что это нормлально как раз. А тут - явный перекос.
07.02.2019
Абсолютно нет! Это - нежный пост мамы о развитии и навыках ребёнка. Если судить с психологической точки зрения, то ваши выводы только по одному посту являются некорректными. Достоверные выводы делаются при комплексном рассмотрении отношений конкретно данной мамы и малыша.
07.02.2019
Я не ставлю диагнозы и проч., я лишь обратила внимание на то, что сразу бросилось в глаза, и не только мне одной. Развитие у всех идет своим темпом, ничего из ряда вон выходящего. А вот как мама рассказывает, это меня насторожило. Не менее нежно можно рассказать о развитии ребенка в третьем лице, пусть даже перемежая с первым.
07.02.2019
Конкретно данная форма рассказа не указывает на проблемы в развитии личности ребёнка в этом возрасте. "Бросилось в глаза не вам одной" - не повод накручивать подобные проблемы. Вы же своё мнение выразили? Но, теперь ходите по кругу в своих суждениях.
07.02.2019
Я считаю, что пост должен быть выдержан в одном стиле.
07.02.2019
Кстати, я восприняла "мы" в посте - именно, как стиль. Ещё, форма поста напомнила отчёт или протокол, в хорошем смысле этих слов. Как будто на бланке писали.
07.02.2019
Да, как заметки в детском альбоме
07.02.2019
Я ваш пост, как только увидела, сразу захотела идею взять: по темам таким же развитие расписывать.
07.02.2019
Я в курсе этой темы, до 3 лет нормально, вот прямо в той же статье написано, откуда Вы цитаты привели. Ребенок не ходит в садик, ходит на горшок с мамой, просит помочь доесть ложкой, сам еще не чистит зубы, не умывается самостоятельно, не может одеть трусы сам, 3 месяца назад перестал пить грудное молоко. Мы не о 6-летнем ребенке говорим.
07.02.2019
Всё та же серия: до школы, до армии, до пенсии и т.д. )))
07.02.2019
Нормально - это когда иногда проскальзывает. У Вас же, обратите внимание, нет ни одной фразы, типа, она любит, он может, сын научился, у сына то-то и то. У вас абсолютно на всё - мы, у нас... Это тревожный признак, это перекос. Вы вообще не видите в ребенке отдельного человечка, может, какие-то страхи сидят в бессознательном, раз Вы не готовы признать, что ребенок - это не вы, это он, сам, отдельно. И от этого не все избавляются после 3 лет. А если Вы еще и с ребенком так же общаетесь постоянно (ой, мы написали, мы научились говорить новое слово...) у ребенка возникают проблемы с построением речи, с осознанием себя и проч.
07.02.2019
Здесь нет конкретных правил: сколько раз говорить "мы", якобы в такой степени и произойдёт влияние на отделение. По поводу бессознательного: наличие страхов и готовность признать, что ребёнок отдельная личность в психологии такими методами не определяются, т.к. выводы будут недостоверными.
07.02.2019
Хорошо. Оставим психологию))) Конечно, по одному факту выводы не делаются. Можно посмотреть с той позиции, что тут широкий круг читателей. А вот такой стиль изложения кого-то отвлекает от основной темы. Как кому-то режет глаза наличие грубых многочисленных ошибок. Почитала комментарии автора, совсем другое дело, от сути уже ничего не отвлекает. А то так и непонятно даже, какого пола ребенок. Я, читая, вообще девочку представляла, пока на ленте не увидела, что мальчик)))
07.02.2019
Отвлекает? От сути? Широкий круг читателей был в недоумении от рези в глазах. В чём проблема с определением пола? Та-а-ак трудно было посмотреть на ленте? А, подумать, прежде, чем высмеивать и стращать автора?
08.02.2019
Нет, не разговариваю. Это стиль изложения, да, нежный. У нас диалог, и по тексту видно, что ребенок говорит и очень даже себя отделяет, как личность: "папа один пи, мама одна, а я не?" Кстати, местоимение "я" многие детки в его возрасте еще не говорят.
07.02.2019
А мне нравится Ваш стиль изложения))) Дети так быстро растут... Пусть подольше будет "мы".
07.02.2019
Я же не знаю, как вы с ним говорите. Я просто обратила внимание на это факт. Только не обижайтесь, что кого-то немного покоробило. Вот у вас комменты про ребенка уже от третьего лица, воспринимается легко, ничего не отвлекает)))
07.02.2019
Чудно читать типа "играем с мамой... слушаемся плохо...считать не умеем..." и т.д. Пора бы уже отделять личность ребенка от своей. Вы же про другого человечка пишите, не про себя.
06.02.2019
Даже странно как то....
06.02.2019
Почему все навыки во множественном числе?)
06.02.2019
особенно порадовало "Мы весим порядка 13300 гр"😆
06.02.2019
Да тут каждое предложение радует 🙈
06.02.2019
хорошо же, скольким людям с ярким воображением настроение подняло😁 а то лежишь тут с гриппом🤧
06.02.2019
Оказывается Вам режет это «мы», т.к. геолокация у Вас заграничная))) ржу
06.02.2019
да я не могу сказать, что прям режет, просто у меня фантазия хорошая, я представила эту маму, которая слова не полностью говорит, ест еду из банок и с горшком у нее плохо😅 а что ж дитю то делать?... автор, это не в обиду вам, меня смешит такая манера речи просто, особенно когда про подросших деток.
06.02.2019
Занятия с импульсивным ребенком. С какого возраста дети учатся правильно держать карандаш?