Домашняя мини – фазенда перепелов.
Подсобное хозяйствоЯ не задумывалась, что покупаю и выбираю в супермаркете, пока у младшего сына не осыпало все тело. Мы стали бдительнее, придирчивее, и оказалось, что среди огромного ассортимента предлагаемых товаров на прилавке магазина выбрать нечего! Покупать продукты на деревенских рынка так же страшно, не зная, в каких условия и чем кормилось животное.
Мы нашли выход от аллергии, решили завести свое мини - хозяйство! Долго не думали кого заводить ведь о полезности и вкусности перепелиных яиц все давно знают. А вкусовые качества мяса перепелов, сочность и аромат, во много раз превосходит свинину, курятину и крольчатину, этот диетический продукт богат белками, в большом количестве содержится калий, а так же вещество, которое способно подавлять аллергию. Поэтому перепела не только не аллергены, но и назначаются в качестве лекарства для борьбы с этим недугом. А некоторые фармацевтические компании даже научились изготавливать антиаллергенный экстракт на основе этого мяса.
Вообщем не птичка, а золото! Поэтому 11 мая 2015 года, мы отправились покупать - заводить перепелов. На пробу взяли 12 шт. белых техасцев. Они были лысые, нам сказали, что это нормально для птичек, ведь всю свою силу (и очевидно перо ) они отдают на несении яиц.
Неделю с небольшим они не неслись, стали расклёвывать друг друга. «Изучив» интернет мы поняли - много света, поэтому расклевывают. Адаптация - нет яиц. Все, исправив и подкорректировав - 19 мая первое яичко! Ура!!! Птички стали «пушистее», - это результат правильного питания и никаких сквозняков.
Старшей дочери это все ужасно интересно и с каким удовольствие детки начали кушать СВОИ свежие яички!