Системно-векторная психология Юрия Бурлана о детях

полезно все это знать.. надо бы почитать подробнее об этом)
26.06.2013
добрый день)) как определить тип ребёнка?
02.02.2013
Здравствуйте. В разделе "Базовые понятия системно-векторной психологии" перечислены все вектора со ссылками на подробные описания каждого вектора. У ребенка их может быть не один, а несколько, так как мы сегодня живем в усложняющемся мире. Чтобы понять, какие вектора есть у ребенка, нужно изучить каждый и внимательно наблюдать за малышом. Более подробную и наглядную информацию можно получить на бесплатных тренингах по системно-векторной психологии
03.02.2013
спасибо, нашла. их 7 штук?
03.02.2013
Вообще 8. В разделе может не быть анонса на один из векторов. Но все есть на портале Юрия Бурлана
03.02.2013
Аня, здраствуй)  у меня вопрос, сколько одновременно векторов может присутствовать у одного человека? Могут ли они меняться, исчезать, появляться, потому что, читая описание всех векторов, я по чуть-чуть из каждого что-то знакомое находила))  И второй вопрос, про ребенка - в каком возрасте можно четко определить вектор? Сейчас почти ничего сказать нельзя, в 2,4 года, т.к. описание там уже для взрослого человека, узнала единственный признак - она любит, когда гладят спинку, можно ли по одному этому признаку судить, что тип вектора у нее кожный?  Вообще, это так трудно, оказывается((( Надеюсь все же разберусь.
13.02.2013
Здравствуйте! Эту науку действительно освоить не так просто: иногда требуется много времени, чтобы знание уложилось в голове. Но если знаний достаточно, результаты просто поражают. Бывают восьмивекторные люди, но это редкость. Обычно это гении, очень талантливые и неординарные личности. Например, Ленин был восьмивекторным. А вообще в современном городском человеке - 3-4-5 векторов.  Меняться они не могут, векторный набор задан с рождения. Но вы можете не видеть проявлений некоторых из них, так как в связках есть доминантные вектора, которые видно ярче остальных. Есть влияние окружения, вследствие которого могут проявляться то одни, то другие вектора (например, когда мой ребенок еще не ходил в сад, я видела в нем проявления анального и совсем немного - кожного вектора. попав в детсадовскую среду, где нужно было быстро адаптироваться, "включился" кожный вектор, и сейчас мой малыш - типичный "кожник"). Опытный системный психолог может определить вектора ребенка к году. Но, как видите из моего примера, все зависит все же от среды. Поэтому точнее можно определить этот набор все же годам к 3. В статьях, возможно, подробной информации и не так много. Надо проработать этот вопрос. но обычно то, что характерно для взрослого, касается и ребенка: анальный вектор - малыш неторопливый, медлительный, немного косолапый, задумчивый, быстро ничего не делает, а все с чувством, с толком, с расстановкой; кожный - круть-верть, быстрый, ловкий, переключающий внимание с предмета на предмет, постоянно куда-то спешащий и стремящийся - и так далее. То есть с уверенностью можно сказать, что детям подходят те же самые характеристики, что и взрослым. Бывает, что поначалу мы ошибочно ищем внешние проявления векторов. Но правильнее смотреть именно в суть. Поверьте, системное мышление складывается не за пару вечеров, поэтому вы обязательно все поймете: дайте себе немножко времени! Или же приходите на бесплатные тренинги - после них система в голове укладывается намного быстрее :) Кстати, 14 и 16 февраля - бесплатные лекции о кожном и анальном векторах.
13.02.2013
спасибо за такой развернутый ответ)  я уже поняла, что одним днем чтения тут не отделаться, буду стараться в общем)) про лекции да, знаю, надеюсь получится послушать, потому что сегодня не получилось(( они потом еще будут кстати?
13.02.2013
Пожалуйста. Да, конечно, лекции проводятся каждые полтора-два месяца, группа за группой. Сегодня было вводное занятие, а завтра и 16 уже непосредственно теория. 
13.02.2013
«Вождь краснокожих» Или как воспитывать Вождя