~НаТталья~
16 лет
Гурманизм....
Всяко разноВчера решили с Костей запечь сегодня на ужин мясо по-французски.. 100 лет не делали .. даже 200 =) Но...
Сегодня зашли в магазин за хлебом и я сказала: хочу колбасы.. колбасы с хлебом и все. Костя спросил? Может с кортошечкой и селедкой? - ДА! В итоге мясо снова попало в холодильник, а мы отварили молодой картошки, открыли банку слабосоленой селедочки и порезали краковскую колбаску... Эх... красота, вкуснота.. аж трясешься под такие закуски=) Костя с пивком, а я просто так, не пью ж =)
А это мы сегодня гуляли:
~НаТталья~
простите=)) сама попалась на эту удочку=) эта закуска" всегда вызывает прилив слюны =)"
12.05.2008
Ответить
Alenka
а я свининкой в меду мужа радую иногда)))) хочешь рецептик расскажу???? тебе понадобиться 2-3 кусочка свининки (мягкое самое местечко от нее надо торвать :-))) отбить.поперчить.чуть посолить (можно и не солить),обжарить на кукурузном (я так делаю.но можно и на растительном масле),потом отложить 2 кусочка в сторону и накрыть чем-нить,потом на том масле и соке обжарить немного лимонной цедры тонко нашинкованной, горсточку кедровых орешков,потом туда добавить столовую ложку цветочного меда и туда же сразу выжать половинку лимона,чтобы получился соус и капельку водички,перемешать и вложить туда 2-3 кусочка свинику ранее отложенных и вылить сок который образовался в тарелке от мяса,поливать свининку соусом в котором она минутку-две будет тушиться и сразу подавать к столу))) лучше всего идет с салатом овощным (салат Айсберг или любой хрустящий (листики порвать),потом руккола,помидорки черри,кунжут,и немного огурчиков,полить бальзамическим соусоом (пару капель) и соевым соусом (по вкусу).капелька лимонного сока и масло для запаха :-)) кукурузное или растительное))) и УСЕ))) все вместе делаеться за минут 20))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
10.05.2008
Ответить