Витамин д3 и как он вошёл в мою жизнь
НутрицевтикиНачну с одного, закончу совсем другим. Но все очень логично👌😉.⠀
⠀
В конце 2019 года, сдав анализы и обнаружив низкий уровень витамина д, я начала его пить. И буквально через недели две-три я уже почувствовала разницу. Стало легче вставать утром и появилось больше энергии. Конечно, не идеально, но разница была ощутимая.⠀
⠀
Спустя год я пересдала анализ и выяснила, что уровень витамина д поднялся, но не настолько, чтобы организм не был в дефиците. Вообще он должен быть выше 50, это прямо самый минимум, чтобы не начались другие нарушения. Если ради интереса посмотреть референсы 'нормы' по анализам из лабораторий (и на что опирается простой человек, который не разбирается в этом + врачи, которые не обладают свежей информацией) то там норма указана начиная с цифры 30.⠀
⠀
Можно очень долго и очень много писать касательно поломок, которые провоцирует низкий уровень витамина д, но это информация на отдельный пост, может чуть позже и об этом напишу, если будет вдохновение🙂⠀
⠀
Так почему спустя год приёма витамина д уровень не вырос до хотя бы минимального, при котором нет разрушений? Конечно, есть разница, какой витамин д принимается, но все же главное другое. Что именно?⠀
⠀
Кишечник 😳⠀
⠀
Думаю, это не новость. В принципе, о важности кишечника говорят уже давно и везде. Но слышать и понимать - две разные вещи. Я же регулярно посещаю лекции, смотрю вебинары и участвую в конференциях по нутрициологии. И если сначала практически ничего не понятно, то со временем информация в голове структурируется и начинаешь видеть связи. ⠀
⠀
На этом сегодня все, не буду делать пост огромным, и про кишечник расскажу в следующий раз 😉
Кстати, пьёте витамин Д?