12 лет

Так начинается наше утро:)

Я в шоке=)) Круто!
31.12.2011
спасибо:) никогда не думала, что буду такое делать :)
01.01.2012
Я в шоках)))) Не знаю хорошо это или плохо.. Если ребенку нравица, то почему бы и нет! попробую завтра свою дочу хотя бы головой вниз перевернуть))
30.12.2011
я так и начинала. я не знала тогда о динамической гимнастике. я перевернула ее верх ногами -  а она как звездочка руки в стороны и смеется:):) правда перевернуть перевернула, а как обратно вернуть не знала. пришлось мужа звать чтобы помог поднять :):) он меня тогда, за мои эксперименты отругал :):):) главное, по началу, после каждого упражнения хвалить и перед упражнением или во время - рассказывать, что вы делаете или собираетесь сделать. Радостно, доброжелательно :):) а если в вашем городе есть специалист - лучше обратитесь к нему. 2-3 занятия и вы сможете все делать сами :)
30.12.2011
Врят ли в нашем городе есть такой специалист. Сейчас на ютубе много подобных роликов посмотрела, удивлена, что даже с новорожденными малышами такое вытворяют)) А как вы пришли к такой гимнастике?
30.12.2011
с 2 недель начинают :) я приехала в гости к родителям и мне сестра предложила услуги своей подруги - она специалист по ДГ, ГВ и плаванью детскому уже 7 лет. начинала со своего ребенка (он у нее родился с проблемами). Сестра сама своему ребенку делать ДГ не будет - этим будет заниматься ее муж. она боится, а муж - йог :) в Армении таких специалистов нет. А так как я люблю экспериментировать, я решила попробовать. Если бы ребенку не понравилось - я бы не делала. но дочери понравилось :) и мы делаем. это у нас утренний ритуал:) перед 2м утренним сном :) По началу боялась. Девочка ко мне 3ды приходила.
30.12.2011
Зачастую ребенок затихает или даже смеется от испуга. Но он испуган. Мне кажется, не нужно экспериментировать над своим ребенком. Знаете, приверженцы динамической гимнастики сродни сектантам- стараются всех заманить в свои сети. Но даже они не советуют ни в коем случае начинать упражнения самим, без контроля инструктора.
30.12.2011
да, без инструктора не нужно. мало ли что. клево - я сектант :):):)
30.12.2011
+1
31.12.2011
Ого-гоооооооооооо!!!!
30.12.2011
это мы элементарные упражнения делаем. мы поздно начали в конце 3го месяца. уже многое не сделаешь т.к. она тяжелая 7 500 весит. но и этого минимума вполне хватает :) Сейчас я добавила еще 2ва упражнения: вниз головой кручу держа за одну ногу, и более быстрые перекидывания через руку.
30.12.2011
нас массажистка немного телепала вниз головой,но за 2 ноги,думаете и сейчас не поздно начинать?
30.12.2011
а сколько вам сейчас? мы начали, когда нам было 3 месяца и 20 дней (где-то так). сейчас на 5,5 мы все еще делаем. хотя она уже весит 7500. начинать можно, только со специалистом после массажа и разминки. заканчивать плаваньем в большой ванне. температура воды на ваше усмотрение. самостоятельно по видео лучше не рисковать.
31.12.2011
мы старше вас на 1 день,у нас нет таких специалистов((((((((((((
31.12.2011
в Украине их полно. попробуйте спросить у педиатра: знает ли он специалиста по ГВ, или детскому массажу, или по детскому плаванью... обычно, все эти люди взаимосвязаны :) или, если есть курсы по подготовке к родам - там можно узнать... может не в вашем городе, а в ближайшем районном центре... можно узнать, поедет ли специалист к вам из другого города или вы к нему. вам всего-то нужно 1-2 встречи..
01.01.2012
Я когда-то читала отзывы специалистов о динамической гимнастике, вот что помню: 1. Нагрузка на неокрепшие суставы ребенка наносит большой вред, не говоря уже о частых вывихах. 2. Дети, выросшие на бэби-йоге (динамической гимнастике) перестают испытывать страх высоты, который нужен в целях самосохранения. 3. Дети вырастают эмоционально ровными, не способными как на гнев, так и на сопереживание, сострадание.
30.12.2011
Спасибо большое:) Для себя отметила следующий результат: 1. у нас стабилизировался режим дня  - это для меня САМОЕ ГЛАВНОЕ т.к. до этого, режима не было. 2. Свободно и легко разгибаются ручки, ножки. 3. Ребенок, по заключению педиатров (я была в поиске хорошего врача, поэтому ходили к разным, если возникали какие-то вопросы, и к одному - участковому для ежемесячной проверки), опережает свое физическое развитии на 2 месяца. В свои 5,5 она развита, как 7-8 месячная (все врачи были очень удивлены, в Армении не практикуют динамическую гимнастику). 4. Раньше стала держать упор на руках, в 3 месяца уже проползала в день до 5 метров по пластунски, садилась, держась за пальцы... В общем очень много чего умела - но это не только из-за ДГ. Еще мы делаем массаж, разминку и каждый день (с рождения) учимся ползать и развиваем моторику, координацию, вестибулярный аппарат, плаваем 2 раза в день в большой ванне, воздушные ванны, гуляем на улице, занимаемся по методике Домана. 5. Лучше работает животик, лучше спит. Гимнастику начинают делать аккуратно и постепенно увеличивают темп, когда чувствуете уверенность в себе. И существует масса вариаций от простого к сложному. Не обязательно вертеть ребенком, как "тряпкой" :), можно более спокойно заниматься и тоже будет результат. 6. Ребенок веселый, игривый, все понимает:) общительная очень, улыбчивая :), спокойная. Вообще ДГ показа больным деткам, но и здоровым она полезна. Мы выполняем самые элементарные упражнения - поздно начали (в конце 3го месяца) и она уже тяжелая. Поэтому еще 1-2 месяца и если муж не продолжит - буду закругляться т.к. просто не смогу ее так поднимать. Перейдем на детские турники. Есть очень много +. Решать конечно же родителям, пока не попробуешь сам - не сможешь знать. Для нас вижу пока один положительный результат.
30.12.2011
Конечно каждый сам решает что делать или не делать со своим ребенком. Лично мне совсем не нужно, чтоб мой ребенок в 3 месяца ползал на 5 метров.)) Зачем это? А садиться в этом возрасте вообще нельзя, т.к. позвоночник неокрепший. К режиму можно приучить и без гимнастики, перистальтика улучшается и от обычного массажа. Ну а ручки и ножки у многих детей легко разгибаются, и многие дети веселые и улыбчивые.)) Не вижу в этом заслуг бэби-йоги. И не обязательно пробовать, чтоб составить свое мнение. Да и минусы не всегда сразу проявляются. (Хотя я конечно же желаю вам только позитива!) В общем, я эту гимнастику для себя отмела сразу же.
30.12.2011
просто, будучи беременной, я стала читать Домана - методика раннего развития детей от рождения до 3х лет. и загорелась его идей. Физической развитие развивает мозг. Садиться действительно не стоит рано. Как минимум ребенок должен научиться ползать, потом садиться и ходить. Нас посмотрел врач - и разрешила сажать - но я все равно не злоупотребляю - боязно как-то :) тем более девочка у меня :) Я бы и не делала ДГ, если бы меня с ней не познакомили - действительно есть ряд других более спокойных упражнений, которые  так же помогают развитию ребенка. Просто мы - делаем и я делюсь своей радостью:) хочется найти единомышленников :)
30.12.2011
Я не знаю о методика Домана, почитаю. Физическое развитие развивает мозг? Вы действительно в этом уверены? Могу привести кучу примеров физически развитых и не обремененных интеллектом людей, как и физически не развитых гениев. Вот видите, вас "втянули" в эту ДГ "добрые люди", которые тоже, видимо, из лучших побуждений хотели множиться в своем увлечении. Всё, чувствую спорить начинаю, а спорить не хочу. Спокойной ночи и с наступающим! ))
30.12.2011
могу подсказать источник. на сайте kid.ru в разделе Календарь развития - есть его книга, там так же есть и другие методики других авторов, но у них у всех за основу взята методика Домана + добавили что-то еще свое. я не могу быть уверенной в том, что занимаясь физическим развитием я выращу гения :) все взаимосвязано и нужно мозг одновременно с физическим развитием развивать :) и все же, ребенок будет развиваться самостоятельно не зависимо от того занимается ли с ним мама вообще. Он, в любом случае, научится ползать, ходить, говорить, пойдет в школу, окончит институт, устроиться на работу.... права я или нет, для себя смогу установить лишь, когда ребенку исполниться 3-4 года. Когда я увижу, что мне удалось вложить ту базу знаний, которую планирую. Просто не заниматься с ребенком я не могу - мне становиться скучно. Мне нужно с ней что-то делать: сказку почитать, потанцевать вместе, в окно посмотреть, вещи потрогать... Так день быстрей проходит :) я могу по дому ничего не делать, но не делать ничего с ребенком - не могу:) а в ДГ никто меня не втягивал (я об этом написала выше) и сама никого не втягиваю. Хочу пообщаться с теми, кто так же занимается. Может, что-то я могу еще добавить или попробовать. В споре нет ничего плохого. Да и не спорим мы с вами вовсе, а делимся мнениями :) и вас с наступающим :)
31.12.2011
Согласна, ходить, говорить ребенок и сам научится рано или поздно. Но вот институт оканчивают не в любом случае, а в том, если есть способности, деньги, желание. (Что-то одно или всё вместе.) Заниматься с ребенком нужно, конечно. Развивать его обязательно. И я не понимаю тех родителей у кого дети растут как сорная трава- сами по себе. Я лишь против радикальных занятий с ребенком с малоизученными последствиями. Но это лишь мое мнение. Кстати,когда была мода на закаливание (не только детей, но и взрослых), моя тётя стала закалять своего сына (моего двоюродного брата). Его обливали холодной водой, он ходил босиком по холодному полу дома, открывали форточки зимой и т.д. Результат- хронический гаймарит. Так что будьте осторожны в любом случае.
31.12.2011
ДГ - это не мода :) спасибо за участие. осторожность действительно нужна - причем во всем, даже переходя улицу в поселке :) время идет, все меняется... ДГ это давно уже не радикальное занятие :) то что вы этим не увлеклись и изначально приняли решения этим не заниматься -  в этом нет ничего плохого. Главное любовь мамы - остальное лишь дополнение :) против любой идеи (стара она иль нова) есть всегда и последователи, и противники, есть + и -. Лично я очень рада, хотя каждый раз, делая упражнения, переживаю "чтоб не навредить", нужно быть предельно внимательной. во всем должен быть здравый смысл :) и если есть сомнения - действительно лучше и не начинать :)
01.01.2012
Вот спустя 5 лет могу сделать вывод. 1. суставы действительно у детей не окрепшие до 4 лет. Есть 3 процента детей, которые за этот промежуток постоянно у них случается вывих или переломы.... Мы, видимо попали под эти 3 процента. Потому что посещали, после 9 месяцев травмпункт, каждый месяц. Динамическую гимнастику делали с 3 до 7 месяц. Дальше уже было тяжело. После 3-4 лет. точно не помню, все прошло. Травматолог советовал быть внимательными при одевании. игр и объятий. Так и делали. 2. Дочка страх испытывает. Но лезет)) 3. Ребенок очень эмоционален. Творческая личность. Огромный букет эмоций. Умеет сердиться, но не долго, отходчива. Сопереживает, жалеет, сочувствует. Искренне и восторженно радуется. Мне кажется. что это точно с ДГ никак не связано. Эмоциям обучает социум и семья.
23.02.2016
Дашульке уже 4 месяца Режим дня у грудничка. Хорошо или плохо?