Ягодная начинка

а песок то проварился? не скрипит на зубах? :))))
29.03.2014
Ага. Нормально получилось, вкусно. Меня дети в 12 ночи заставили пирог есть. Если надо, потом на рецепт ссыльну.
29.03.2014
не, мне некогда печь :( проще купить :)
29.03.2014
Понятно
29.03.2014
Доброго, Галина!Если Вы проварили, т. е. кипятили ягоды с сахаром и крахмалом n-ное время, то у Вас должна была получиться жижа, т. к. крахмал, как и желатин не кипятят - они теряют желирующие свойства. Если вы положили крахмал в горячую ягоду с сахаром и чуть проварили, до закипания, то у Вас должен был получиться кисель: тягучий, густой, "колом"...(зависит от того сколько положили крахмала) и тут уж - что получилось, то получилось. Если крахмала было много, то на вкус - "бе", но уже не переделаете. Если проварите дополнительно, то смесь разжижится. Дабы не переводить продукт, можете использовать на компот, не думаю, что у Вас много начинки.Для ягодной начинки в пироги (или вишню в вареники и т.п. ) крахмал добавляют в холодную начинку (из замороженных или свежих ягоды, фруктов, не густого варенья) с минимальным количеством сока (предварительно откинуть на дуршлаг), перемешивают и используют по назначению. Во время выпечки крахмал будет желировать выступающий при выпечку из начинки сок. Если Вы ягоды уварили с сахаром до состояния джема или повидла, то можно обойтись без крахмала, либо добавить по минимуму. 
28.03.2014
Вот-вот, я как раз смешала только что размороженные ягоды с крахмалом и сахаром, НЕ кипятила( думала подгорит). Крахмала положила меньше, чем требовалась( боялась, что будет чувствоваться).  Жидким не становилось. Сейчас повторно провариваю, вроде, лучше стало. Спасибо большое. 
28.03.2014
Начинку с крахмалом не проваривают и не нагревают, так и начиняют пирожки холодной массой. При выпечке начинка прогреется, а крахмал, соединяясь с соком, желируется и предупреждает вытекание начинки из пирожков.  
28.03.2014
вот блин. Получается ягоды с сахаром проварить, потом остудить, добавить крахмал и выпекать? Ну уж испекла, завтра будем пробовать. Первый раз с крахмалом связалась. Раньше просто ягоды с сахаром, но они вытекали.
28.03.2014
Будет чувствоваться, возможно поможет еще  раз сварить!
28.03.2014
спасибо, а до кипения доводить?
28.03.2014
Да можно до бульков, потом на спокойный оставить, вообще странно , что чувствуется, будто вы добавили и сняли с огня! Попробуйте, должно помочь)))
28.03.2014
Не, не снимала, сразу сыпала и с ним проваривала. Спасибо, попробую, уже повторно поставила.
28.03.2014
Катлама с маком Мои вторые пирожки!!!