Научите варить кофе в турке

Насыпаете кофе, в идеале 2 чайные ложки на стограммовую чашку, заливаете фильтрованной, холодной водой и варите на маленьком огне до начала поднятия верхней корочки. От себя могу посоветовать кофе «черная карта», средней обжарки, не молотый. Помол делать исключительно перед варкой.
20.05.2021
bookie, Вы покупаете тот что просто зерновой или черная карта Голд? Какой лучше?
24.05.2021
Час дня, И тот, и другой вполне достойный вариант. Просто Голд - это чистая арабика, бразильский сорт Сантос. А тот что без приставки Голд- это смесь арабики и робусты. Поэтому вкусы немного разные.
24.05.2021
Ложка кофе, специи по вкусу и на сильный огонь, зажарить. Постоянно помешивать. Через полминуту-минуту залить водой и огонь на минимум. Минут через 5 пенка начнёт подниматься. Выключаю. PS. Кофемашина есть, в турке другой аромат и вкус. Я только так полюбила чёрный кофе
18.05.2021
Одна турка - одна порция. Я раньше клала чайную ложку, заливала холодной водой. Ставила на плиту. Когда только закипает, снять. Потом обратно поставить - снова закипит, готово! Но мне больше нравится кофемашина с капучинатором 😀 покупали dexp в dns за 2000. Уже год служит, без проблем, вкусный кофе) у троих семей в окружении уже такая
18.05.2021
Прям в песке хотите?))) Зы. Купите гейзерную и будем всем счастье.
18.05.2021
Дрожжи на квасе Капучино дома