Что оригинального приготовить на Нг?
Блюда из необычных продуктовЗдравствуйте! Пора думать о Новогоднем и Рождественском меню. А я вся в делах, вся в заботах и времени шерстить Интернет в поисках рецепта очень мало. Кто что оригинального и необычного будет готовить?
Я точно буду готовить: оливье, куплю копченую скумбрию, холодец, буженину, гренки со шпротами, бутерброды с икрой. Это классика для нашей семьи. Без этого Новый год - не Новый год.
А какие есть вкусные и необычные рецепты картофеля? Что на горячее? Какой оригинальный салат? Что в тарталетках подать? Какие оригинальные шпажки?
Может кто поделится рецептом. Заранее спасибо.
Лучший ответ
ЯнеСлишкомЛюблю
ничего особенного - купила уточек, муж купит кролика, закажем суши, сделаем бутики с икрой, канапе, запеку жульен с курицей и грибами, хе из курицы или телятины и красной рыбы, бабушка принесёт холодец и заливное. Никакие салаты мы обычно не делаем. Муж любит селёдку под шубой, ему обычно делаю и всё, и то он его кушает 1-2 января
17.12.2021
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Салат суши. Или типа мимозы с копченым лососем по рецепту Ивлева
16.12.2021
Ответить
Наталья
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, почитала про салат-суши. Это круто! Буду готовить на Рождество, 2 кумы придут, а то наши мужья суши не любят, а мы обожаем.
16.12.2021
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Наталья, у меня его тоннами готовы есть все. так же как онигири. я теперь роллы не заказываю особо и не делаю сама,онигири тоже самое,только быстро и много
16.12.2021
Ответить
Наталья
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, обязательно попробую. Спасибо огромное.
16.12.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, чем-то на крабовый похож, потом салат из суши будут готовить без риса)
16.12.2021
Ответить
Мария
А я ни чего готовить не буду 🤣Только трубочки вафельные сделаю с кремом-чиз и всё!
19.12.2021
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Оливье, фасолевый салат и мимозу. Кексики рождественские уже испекла. Если отец приедет в гости, будет мясо по французски
17.12.2021
Ответить
anny
Буду готовить оливье, сама не воспринимаю его, как праздничный салат, но мои всегда просят. Сделаю побольше, так как хочу поделиться с соседями, у которых нет возможности даже такое простое блюдо раз в год приготовить. Из тех же соображений приготовлю холодец и селёдку под шубой. Классика, так сказать. У меня мама всегда на праздники делилась едой с нуждающимися, теперь и у меня такая традиция. На горячее будут стейки из свиной шеи, сын очень любит, это тоже уже традиционное у нас блюдо. Картошку режу крупными кусками, немного отвариваю, высыпаю на противень. Делаю заправку: масло сливочное растопленное, соль, любимые специи, травы. чеснок через пресс туда. Поливаю картошку этим и запекаю до корочки. Как бы я не изголялась и что бы не готовила, эта картошка никогда не остаётся, съедают до крошки. Ещё из мясного будут домашние колбаски, я их уже сделала, отварила и заморозила. Потом разморожу и на гриле пожарю. Себе хочу сделать чуток салата с консервированным ананасом, отварным филе и жареными шампиньонами (их тоже уже пожарила с луком и заморозила). бутерброды с красной икрой обязательный атрибут Нового года, и сделаю ещё брускетты со сливочным сыром, беконом и вялеными помидорами. Из погреба достану маринованные шампиньоны, ещё осенью закатала в банки их. Куплю копчёную горбушу. А, и чуть не забыла самое главное - крупные мидии "Киви" в ракушках куплю, запеку их в чесночно-сметанном соусе под пармезаном, это очень вкусно и экзотично. На десерт буду печь торт с медовыми коржами в виде ёлочки с кремом из творожного сыра, сливок и белого шоколада. Украшу меренгой, тоже уже сделала её. Штоллены ещё 2 недели назад испекла, один на Новый год попрбуем, другой на Рождество. Ну а так - фрукты, конфеты, орехи разные. Этого меню нам с головой на два дня хватит. Потом, конечно, не хочется сразу на щи-борщи, поэтому в планах ещё утка по-Пекински, домашние бургеры и свиная рулька в пиве. Как-то так.
16.12.2021
Ответить
Наталья
anny, Вы уже больше половины сделали, а я ещё даже меню не придумала. Вы большая молодец! Да, рулька - это вкусно. Но я сама её ленюсь готовить, очень уж жарко в кухне становится. К нам кум приедет после Нг, он у нас рульками занимается. Пальчики оближешь.
Подумаю насчёт брускетты. Спасибо.
16.12.2021
Ответить
aurika-briz
Ничего оригинального мои не просят). Оливье и пирожки обязательно, икра и рыбка тоже. Остальное как пойдёт
16.12.2021
Ответить
Наталья
aurika-briz, мои тоже не просят. Дочь вообще супами бы круглосуточно питалась, а муж ест все, главное, чтоб было мясо и оливье.
16.12.2021
Ответить
Тали
У нас, как правило, вечером стол, провожает нг, а в полночь шампань и закуски. На вечер я хочу приготовить наш любимый салат гнездо глухаря, говядину велингтон и ещё какой нибудь салат полегче, пока не придумала. Мы втроём всего, поэтому много не готовлю и любим мы свежее. А на закуски тарталетки с икрой, со сливочным сыром и красной рыбой, сырно-ореховая тарелка, креветки, закуска на чипсах (здесь жирненько - майонез, чеснок, яйца, но муж любит иногда), какой-нибудь колбасы хорошей купим, торт-мороженное и фильм какой-нибудь после речи Путина) Вобщем мы мясоеды и стол у нас почти всегда мясной)
16.12.2021
Ответить
Лиза
Я часто делаю мясо по-франзуски,если рассматривать только гарнир,то картофель по-криольски.У меня еще обязательно салат из сердца с корейской морковью.Можно какие-то прикольные рулетики с лавашом накрутить.Один раз делала "мандарины":плавленный сырок с чесноком скатать в шарики,обвалять в мелко натертой вареной моркови и воткнуть гвоздичку сушеную.Вот нашла фото подобного
16.12.2021
Ответить
Наталья
Лиза, шарики прикольные. Интересный вариант. А мясо по-французски и картофель по-креольски для нас уже будни. Очень вкусно нам и я часто готовлю.
16.12.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
Картошку с мясом, - курица, конина, свинина, говядина..
Манты, - мясо можно кубиком и с картошкой.
селёдка под шубой.
Хе мясное, грибы, что нибудь из корейских острых салатов.
16.12.2021
Ответить
Ярослава
Наталья, посмотрите ютуб с Оксаной Пашко, я у неё всё меню на все новогодние праздники расписала))). Рыбу красную буду малосолить сама: с профитролями буду делать, бутербродами. Скумбрию на Николая тоже сама малосолю. Картофель делаю так, чтобы ребятёнок ел. Режу картофель на дольки прямо в шелухе, добавляю подсолнечное масло, соль, сладкую паприку, прованские травы или итальянские травы, можно и без трав. Всё хорошенько перемешиваю, на противень, на 40 минут, у меня 180 градусов. Мясо буду запекать типа шашлыка на деревянных шпажках.
16.12.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.